ざいつさんさんの投稿一覧

面白い!

ネガティブな主人公が、自殺未遂後の記憶喪失から人生をやり直す姿がとにかく面白いです。
    人は気持ち次第で、いくらでも新しい日々を過ごす事が出来る。
    私も主人公みたいに、明るい毎日を過ごせるように頑張ります!

リアル!

私も鬱病で、精神病院に入院を悩んだ人間ですが、リアルはこんなに辛いとは。
    一度入ってしまうと抜けれない恐怖が身につまされます。
    しかし、妊娠してからの鬱状態はこんなに辛いとは。支えてくれる周りの方に恵まれていても、闇は深いのだと思い知らされました。願わくば、幸せな結末を作者様に望みます。

モンキーピーク読んで

別バージョンか?と楽しみに読みました。
    とても面白かったけど、ラストが少し残念だったかな?もっと長く話を膨らますのかと思っていたので。続編が読みたいです。
    絶対面白くなるはず!

女性は

承認欲求が強いし、見栄を張りたい生き物なのだけど。
    ここまで愚かだと、笑いしか出ないという作品です。
    オチが甘いかな?
    まぁ、最近よくある話ですね

今から楽しみ

評価が高いのと、転生モノが好きで購入致しました。
    少しイラつく場面も有りますが、これからに期待しています。
    厄介な幼なじみを退けて、幸せな結末を迎える事を望みます。

ありそうな話。

今SNSやってない人がめずらしく、承認欲求をこじらせる人は多いと思います。
    でも、自分の幸せって自分で決めるのにね。
    スッキリしないラストです。

映画化され

話題になった作品ですね。
    未来の私から届いた手紙。
    内容を知り、未来を変える為に奔走する少年少女たち。
    ドラマチックであり、切なくもあり。
    じっくりと読ませてくれる作品です。
    宿命は変えられないけど、運命は努力次第では変えられる。
    私もそれを信じています。

完璧です。

田村ゆかり先生の話にハマってしまったのは、この作品からです。
    絵柄は多少クセがあり、好き嫌いがある方もいると思いますがなんといっても圧巻のストーリー!!
    あっという間に引きこまれて、夢中にさせる作品です。
    読んで損は一切無いと誓えます。
    食わず嫌いせずに、ぜひお手に取っていただきたい作品です。

うーむ。

最近一度完結したストーリーを次世代に変わって続ける作品が多いですよね。
    僕の地球を、守っては学生時代夢中になって読みましたが、私の中ではあれで終わったストーリーなんです。
    それを新たに続けられても、正直言って入り込めないというか。
    絵柄も随分と変わってしまいましたし、少しガッカリしました。
    美しい思い出はそのままにしておいて欲しかったなぁ。

承認欲求を

拗らせた女性たちの哀れな姿を良く描いていると思います。
    私は全くSNSに興味が無いのですが、今匂わせとか話題になっていますよね。
    いったい誰に勝ちたいのかな?
    リア充な自分を見せびらかすのなんて、良く考えたら惨めなものではないかなと思います。
    でも堕ちて行く女性を見るのは、正直面白いですね。