ざいつさんさんの投稿一覧

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

けっこう

ハッピーエンドなお話ばかりではなくて、胸が痛くなるようなお話もあります。貴方が生まれた時、貴方は泣いて周りは笑っているだろう。あなたが天に召される時、あなたは笑って周りは涙するだろう、そんな人生を送りなさいと昔習いました。なかなか上手くいかないものですね。ただ、生まれてくる命は神様からの贈り物であると思います。ですから子供達だけには、幸せになって欲しいですね。

美しく

とてもグロテスク。ただ引き込まれる絵柄の耽美さとストーリー展開に魅せられます。最初はたんに中世の作品が昔から好きで、軽く読んでみて判断しようとしたのですが。ハマりました!ズッポリと。私は今から夢中でこの作品を集め、眺め、残酷さと美しさに身悶えするのでしょう。漫画ではなく。これは芸術作品だと私は思っています。

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。

これはやばい!

とにかくヤバイ!一見無害な、むしろ清楚な普通に見える女子高生の中の狂気!
    まさか作品の中でこんな恐ろしい事が行われているなんて、誰も想像出来ないでしょう。かなりレベルの高い人の怖さ、歪んだ愛情を描いているサイコホラーだと思います。ラストもなんとも言えない!後味良いのか、悪いのか?ただ歪んだ私には最高に面白い作品でした!一見まともに見える、すれ違う人は本当に正気なのか?ゾクゾクとさせてくれます!大好き!

新しい

タイプのギャグマンガだと私は思います。
    超能力者の主人公の心のツッコミが淡々としていて、でも笑える!キャラクターも濃い面々ですが、何より嫌な奴が居ないというのが最高だと思います。実写映画化されましたが、速攻で見に行ってたいへん満足いたしました。正直ドラマ化して欲しいくらいです。
    文句なしの星5つです!

まさに

世界で熱い漫画!今では息子が活躍しておりますね。知らない人などいないでしょう。舞台化も大変好評だったと聞いております。
    行きたかったぁあ!チケット取れなかったぁあ!
    アニメでファンになった方々も多いことでしょう。
    いわゆる正当な少年漫画ですが、彼の抱える
    自分はほかの人とは違う、意味嫌われ者だという孤独。子供のころにはわかり得なかったことが、大人になった今痛い程わかります。そして彼の真の強さも。
    童心に返ってもう一度、手にして見ませんか?

ただ今

本屋さんでも良く見かける作品ではないでしょうか?
    私はネットから入った人間ですが、次から次へと向かう変化にドキドキしながら読み更けっています。
    この世界、決してありえないお話ではないと思います。私たちは出された肉を、記入されたままに信じていますね。
    それって、ホントなのかな?今口にしている美味しいお肉、なんの肉?
    疑い出したらキリが無い、だから信じるしかない。だって記入してある肉の名前でなかったら、正気を、失ってしまいかもしれないから。
    そう思って読むとますます面白い。
    ハンバーガーの肉、ホントはなんなんだろうね。

誇り高く

生きていく。それはとても、とても大変な事だとシンプルに思う。
    生きて行くためには頭を下げて、悪くもないのに謝り、嘘笑いをする。それでも心にだけは誇りを持ってみんな生きているのだと思う。ただそれが命がけになったら?
    愛する家族と愛しい人、どちらかしか選べないってなったら?
    この手に武器を纏い、人を殺して生きてゆく日々の中で、私は心を殺さずに生きていけるのだろうか?
    そう思わせる作品です。未だに答えは出せません。
    でもこの作品に出会えて良かった、そう思わせる本です。
    後悔は、あり得ません。

むしろ

この世界を終えた後、こんな世界があったら少しは死んだかいがあるかと思える。
    そんな作品です。真面目にお天道様を見て生きてきた人間、可愛い我が子を虐待して死に追いやる人ならざる生き物。
    そんなものと同じとは、たとえ死後でもいい思われたくない。
    最後の最後には、死役所でさばいて、、いえ
    区別して欲しい。心からそう思います。
    そんな日が来た時にも、私は死役所の方の目を見て話せる生き方をしたいと思います。