むーむーぴーやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろいろなことを考えさせられる作品

綾野剛さん主演で、ドラマ化されると話題になっていたので、変な髪型の映像を見て、え?と興味があり購入。私自身も初めての子どもを妊娠中、仕事があり、職場の方々に迷惑をかけ辛い気持ちになったこともありますが、いろんな人のお陰さまで妊娠経過自体は順調に来ています。

この作品は、とても涙なしには読むことは出来ませんが、お腹の子や家族と元気に恙ない毎日が過ぎていくことが、すごく幸せなことなのだと思います。

原作も映画もそして漫画も?

映画見てから原作すべて読みました。三浦しをんさんは舟を編むとか読んだことがあるけど、まほろ駅前はほんわかストーリーというか、さりげない人間模様がドロドロせず、爽やかな風が心を吹き抜けていくような作品ですよね。
    どうしても瑛太と松田龍平のイメージがあるので、絵に違和感がありますが、ストーリーは間違いないと思います。

ぐろい

ぐろいのと、頭オカシイくず人間がたくさん出てくるのに最初は衝撃的でしたが、話がすすむごとに、引き込まれていきます。たまきちゃんとたくま先生が最後はうまく再会出来たらいいなと願いながら、気になって話数追加したら購入しています。

わたしも

妊娠中にこの作品と出会いました。涙なしには読めません。自分自身も医療関係者なので、主人公の気持ちも理解できるところが多く、でも医療ドラマにあるような難しさはあまり感じないので、学生さんや若い方々にも読みやすい作品なのではないでしょうか。

新しい切り口

今ある社会問題を新しい切り口で描き、風刺するようにも見えます。
    淡々と進んでいくストーリーで、読みやすいです。
    シ村さんが、謎ですが、いい味出していますね。

どうしようもないクズ人間

前から気になっていて、無料配信読みました。犯人クズ人間すぎる...光市の殺ジン事件を思い出す。理不尽な事件、世の中からなくなってほしい。

歴史が好きなので

フランス-パリ旅行に行って、バスティーユ広場やベルサイユ宮殿など実際に見て来たほどです...レミゼラブルも好きですね。なんだか一話が短めで、続きが気になります。

かわいい

絵がかわいいです。無料しか読んでいませんが、テーマが妖怪でおどろおどろしいと思いきや、ストーリーは安定しているというか、なんだか安心しながら読めます。

かわいい

マリスかわいい!魔王と言えどもキュンとしちゃうよね〜〜。コメディだけど、子育て中の家庭のパパとか読んでる人いるかな?ウンウン頷きながら見ちゃう