mami083さんの投稿一覧

感動しました

今まで出産は2回経験しました。私は10ヶ月で産みましたが早産で産まれる場合のリスク、両親の大変さや覚悟など漫画を通してとても感深いものがありました。改めて出産とは赤ちゃんにとってもお母さんにとっても命がけの大変な事だと思いました。

絵は可愛いが…

主人公がどんどん変わっていくんだけど、毎回話が中途半端で終わってしまう。1人目の主人公は結局旦那さんの浮気疑惑は無くなったの?2人目の主人公は好きな女友達とこれからどうなるの?全てが中途半端で次の話に行くのであれ?って感じでもうポイント使って読むのやめました。

私にも子供がいますが、この漫画を読んでいてあまりにも残酷でつぎのページを見るのも辛かったです。現実でも虐待で亡くなる子は沢山います。そういう子が一人でも多く救われる世の中になればと思います。

特殊な世界観

沖田さんらしい世界観のある漫画だと思いました。でも生々しいシーンも普通に漫画にしているので、ご飯前やご飯中に読むと気分が気持ち悪くなって食べれなくなることもあるのでそれ以外の時間帯で読まれる事をお勧めします。

毎回深刻な問題の話ばかりで読んだ後に考えさせられます。実際、まだ小さい自分の子供が将来引きこもりや問題行動を起こす子供になったら…と不安にもなりますが、この漫画を読んで今のうちに色々な事に備えておこうと思いました。

最後まで読んだけど…

全話購入し読みましたが、初めは散々読者を煽った割にラストは手抜きな感じでした。あれ?これで終わりなの?という拍子抜けな終わり方。序盤で盛り上がったのだからラストもしっかりした終わり方をして欲しかったです。課金して損した漫画でした。

スッキリする!

尾崎さんの作品はどれも女性が言いたいことをズバッと漫画にしてあるので、読み終わったあとの爽快感がハンパないです!この作品もとても楽しく読むことができました!

初めての読んだ時衝撃的な漫画だと思いました。死後にこんな死役所が本当にありそうだなと思います。毎回最後にお話の主人公の走馬灯のページがあって、そこでいつも泣けます。

ちょっと試し読みのつもりが、主人公も彼氏も純情で可愛過ぎて思わず配信全話読んでしまいました。読んでいて恋愛が楽しくなる素敵な漫画だと思いました。

衝撃的なタイトルでどんな内容か気になり購入しました。思った以上に警察とのやりとりなども詳細に書かれていて、気になって最後まで一気買いしましたが面白かったです。