mami083さんの投稿一覧

結末が…

話の入り口は謎めいていて奇怪な事件で面白そうだと思った。しかし最終話に進むにつれて話が面白くなくなったし、犯人が分かったからが長すぎてつかれました。

絵が綺麗

主人公の素直な性格に好感が持てます。また男性キャラも皆魅力的で大好きです。夫婦がラブラブなところがいい!

なんというか…

タイトルが凄かったので内容が気になり読みましたが、下ネタが多くて私は気持ち悪かったです。既婚者なのに他に好きな人ができて、20歳年下の人に発情してばかりの内容でもう続きは購入しないかなと思いました。ごめんなさい。

絵は可愛いけど

最初は契約結婚の話で面白いなと思いましたが、すぐに夫が心変わりして愛人を無下に切り捨てるゲス男です。その後も夫の両親の訪問予定を2日前に主人公に伝え、主人公、使用人の皆で準備で忙しい中、両親訪問前日にまさかの職場の皆を自宅に呼んでどんちゃん騒ぎさせるし…。しかもその理由がまさかの主人公と同じベットで寝たいから…。そんな理由の為に沢山の人が迷惑被ったのが分からないのか…。この話を読んで夫が大嫌いになりました。現実でこんな男いたらしばき倒して即離婚ですけどね。

パニック障害を知りたくて

自分が最近ストレス性が酷くパニック障害について知りたくて課金もしましたが、主人公がすぐに病院を変えるので話が進みません。次話こそは本題の話に触れるのかなと思い課金しますが、また病院が合わない話…。もう課金して購入するのがアホらしくなりました。もうこの作者の作品は購入やめます。

育児地獄

子供は可愛い。この気持ちはどの母親も同じと思います。でも幼児育児は地獄です。これは経験した人にしかわかりません。私も出産前は自分は仕事も出来る方だったので育児も完璧に出来ると思い込んでいました。実際は育児書通りなんていかず睡眠も毎日1時間位、ご飯も冷えたオニギリを急いで食べるなど1人で育児を頑張ろうとするとボロボロになります。私も鬱になり親元に戻って気がつきました。双子ならなおさら大変だと思います。

話が短すぎる

試しにポイント消費して1話を購入したが話が短すぎる。その上ポイントが高い。他の漫画の半分くらいの短さ…。もう読む気も失せたのでこれ以降は購入しません。

考えが甘すぎ

他の妊婦さん見て「幸せそー!私も可愛い赤ちゃんほしい!」という単純な動機で元々鬱だったのに勝手に断薬して妊活…。普通の人でも妊娠中はホルモンバランスが崩れるから不安定になりやすいのだから当然主人公も鬱再発。出産後は祖父母と夫に育児丸投げ…。幼い子の育児だけでも皆んな大変なのにその上主人公が嘘ついて退院したり、自殺未遂したりと迷惑かけっぱなし。自殺しようとした時もわざわざ夫のパーカー着て自殺しようとするなど「私って死ぬ時もあなたの事大好きでした」アピールがウザすぎ。この人本当に甘ったれない性格なんだなと思いました。タイトルの病気になったから変になったのでは無く医師が言ったようにもともと精神的に幼いんだと思います。読めば読むほど主人公に呆れるばかりで疲れる漫画です。

短い話でしたが

広告から無料分まで読みましたが続きが気になって最後まで購入しました。話数も短いけど最終回までしっかり話が作られていて最終回はとても感動しました。悲しい話ですが最後は生きる希望に満ちていて久しぶりに読んでよかったなと思える作品でした。

特殊な世界観

沖田さんらしい世界観のある漫画だと思いました。でも生々しいシーンも普通に漫画にしているので、ご飯前やご飯中に読むと気分が気持ち悪くなって食べれなくなることもあるのでそれ以外の時間帯で読まれる事をお勧めします。