まめまめだぬきさんの投稿一覧

山田のかっこよさよ!

山田がかっこよくて最強です!
    プロゲーマーの男子高校生と失恋した女子大生がネトゲで出会うという設定に当初抵抗がありましたが、食わず嫌いはダメですね。読み進めたらどんどんハマっていきました。
    一にもニにも山田がカッコ良すぎます。
    そしてベタベタな恋愛ものになりすぎない適度なギャグ要素もありサッパリ読み進めることもできるので、ありきたりな恋愛ものに食傷気味の方にはオススメです。
    この作品はもともと別のマンガアプリで連載されてるものらしく、そちらでは最新話まで掲載されていたので我慢できずにプレミアム会員になってまで読んでしまいましたw
    最新話の展開は最強ですよ、山田がイケちらかしています。

オススメ度120%!

ショートケーキケーキが好きで、作者つながりで新作のゆびさきと恋々も読みはじめたんですが。。。。
    もー!たまらん!
    主人公の雪もかわいいし、何より逸臣君の魅力!!
    恋心の心理描写が絶妙すぎる!
    細かい説明は野暮ったい。そこらの安っぽい恋愛漫画とは一線を画してます、とにかく迷わず読んでみるべし!

文句なしの星5つ

高台家は大好きだけど、こちらは設定がかなりぶっ飛んでて最初だけ読んだあと長い間食わず嫌いしてました。
    が、こちらのレビューが軒並み高評価なのを見て、半信半疑で読み始めたら見事にどハマり!w
    たしかに設定はぶっ飛んでてツッコミどころもあるんだけど(現役高校生がタイムマシーン作っちゃうとか、都合よく過去と今をいったりきたりできるとか、若君を現代で手術とか(保険は??w))、ギャグ要素がもともと強いのと人物がとても魅力的に描かれているのでそのへんは全く気にならなくなりました。
    何より若君とカッコ良さ!!もうこれに尽きる!とても魅了されました!

これは続きが気になる!

無料分だけ見ました、続きが気になります!
    絵柄のポップさとストーリーのリアルさのギャップがいいなと。
    私もそうですが、子どもを幼稚園や保育園に通わせている保護者にとって、保護者同士の付き合い方の悩みは多かれ少なかれ経験あるんじゃないかと思います。
    同じ経験があるわけではないけど、自分と主人公が微妙に重なって感じたりと、かなり胸が苦しくなる作品です。

オススメです

一時期ネット上でかなりブームになり、コミックがメルカリなどで高値で取引されていた作品です。
    絵柄はお世辞にも上手とはいえませんが、見習い看護師が主人公の産婦人科が舞台のお話で、オムニバス形式で妊産婦をめぐるいろんなストーリーを読むことができます。
    中絶や死産などリアルな話もあり、考えさせられる作品です。

不朽の名作

アラフォーの私が小中の頃に全何度となく読んだ作品です。
    ストーリー、キャラクター、心理描写、すべてにおいて繊細で複雑でかつ美しい。
    木蓮が亡くなるシーンで何度涙したことか。置いていかないでと泣いてすがる紫苑の姿に涙が止まりませんでした。
    しばらく読んでないので、実家の押し入れを探してみようと思います!

ドラマでも話題の作品

綾野剛主演でドラマ化されていてかなり有名になりましたが、産婦人科を舞台にしたストーリーで、絵柄も丁寧でキレイで、何より描写や設定のリアルさが素晴らしいです。
    さまざまな妊産婦をめぐるトラブルや家族模様をとても丁寧に描いていて、出産経験のある私が共感できるものもたくさんありました。

めちゃくちゃオススメですよー!!
    BASARAで作者さん自体知ってましたが、全くテイストの違うこの作品をネカフェでたまたま見つけて、そのときは一巻だけしか発売されてませんでしたが、速攻ハマってしまきました。
    ととのう君の独特の感性と、どんくさそうに見えてキレキレの考察力推理力、ギャップ萌えです。

好きです

同居することになったきっかけが不自然というか現実的には無理のある展開だったので賛否両論ですが、私は好きです。
    絵柄が綺麗で、同居してからあとの展開はドキドキしてとてもいい!
    最初の強引な始まり方さえ目をつぶってしまえばあとは楽しめるんじゃないかなと思いました^ ^

泣いた!

コミックで全巻読みました。
    この作者さんは絵が綺麗で好きなのですが、この作品は古代中国をイメージとした大河ロマン的な要素があり、そのスケールの大きさがまず圧倒的です。
    その中で織りなす家族愛や恋愛がとにかく胸を打たれます。
    最後は涙無しには見られない作品です。