チャッピー703さんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お仕事マンガ・テレビ局編

北海道の地方局の新入社員、雪丸花子が引き起こす奇跡(喜劇)?のお仕事マンガ。

今まで知らなかったテレビ局の裏事情やテレビマンたちの苦労とかが楽しく読めます。
    花子と同期の他のメンバーたちにも焦点をあてテレビ局の色んな仕事内容が描かれています。
    さすが佐々木先生の作品、よく取材がされています☆

応援したくなる~

空気を読み過ぎて本来の自分を出さずに恋に仕事に生きてきた凪。
    わりとこんな風な若い女性が多いのではと
    思います。ついに無理がたたり倒れ、職場も恋人のもとからも去り断捨離をして新生活をスタート。
    ここから凪は今までの自分とは決別をすべく勇気を出して頑張る姿が応援したくなるし共感してしまいます。新たな人間関係も気になります

母娘の運命

少女マンガのサスペンスものでは傑作だと思います。
    自身の血筋で思いもよらぬ運命が待ち受け、そして切ない恋愛で終わった倫子
    そして娘の麻衣へとストーリーが続き、また運命の魔の手が追ってくるが麻衣はいったいどう人生を切り開くか…そして変身人間の謎は。
    その後どうなったかが私個人としては読んでみたかったです。

名作!

言わずと知れた最近の名作マンガです。
    主人公の少年、炭治郎が鬼にされた妹を救うべく鬼殺隊に入り色々な試練を乗り越えるお話しです。
    よくある勧善懲悪なストーリーかなと思われますが悪である鬼にもそうなるまでの背景が描かれており、登場人物の設定がしっかりしているので大人でも夢中になって読める作品です

古典に興味がなかったけど

学年時代に古典にそんなに興味がなかった私でも大変夢中になって読めました。読みながら平安時代の貴族の風習とか、そう言えば古典の授業で習ったなぁと思ったり。
    作中の登場人物も魅力的な人が多く、曲者だなと思った人物も実は素晴らしかったりとよい意味で裏切り?が多い感じがしました。

女性必読!

1~2年に1度、婦人科健診は受けていますがもし結果が悪かったときのその後のことはほとんどの人は知らないと思います。癌になってしまった本人や家族の思いが描かれています。
    二十歳以上の人には啓発の意味でも読んでもらいたい作品です。

動物の強い味方

生まれ育った街、神楽坂でついに独立開業
    した獣医師のコウ先生。
    最初は病院の運営に奔走しますが頼もしい仲間がふえて大事な存在になっていくハートフルストーリーです。

壮大な物語

運命の子として生きることになった女の子の腐敗した王族や政治に立ち向かうお話し。
    話しが進むごとにどんどん仲間が増えていき、リーダーとしての、一人の女性としての悩みや成長が描かれています。

大人になりました

前作から読んでました☆知的障がいがある方やサポートする福祉職側、両面からの視点で丁寧に描かれています。
    そして大人になったひまわりが仕事や恋に悩みながら成長してゆく姿が見れます。

産科医療の神髄

すごい丹念に取材をされて描かれているマンガだと思います。
    妊婦側、産科医側の事情や問題点が興味深く読みました。めちゃコミで読んだのをきっかけにコミックそろえました☆