りえねぇさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1921位

投稿 1,003件 / いいね獲得 302件

父親の時も

父親が肝臓がんでずっと入退院繰り返してたけど最後に入院してから自分でも何か悟ったのか嫌になって家に帰りたいってずっと言ってた
    でも先生ももうダメだと思ってたから返してあげたいけどその為には家の中を病室状態にしないとって事で整えたんだけどそれも出来ないくらい悪化して結局帰れないまま亡くなってしまった
    最後に葬儀の担当者が葬儀場行く前に家の周り周って行きましょうって言ってくれて住宅の駐車場に停めて少し「会話」してから向かったな……
    その時の担当の看護師さんも辛そうだったな

どこでもそうだと思う

ほとんどの家がそうなんじゃないかと思うけど
    その人の性格にもよるからね
    他の家と比べられて他のお母さんは出来てるのにお前はおかしいって言われると辛いよね
    普通って何?当たり前って何?って
    子育てや家事はその家その人で違うと思うのに
    まるで育児書が正解みたいに言われると腹が立つ
    子育て検診の時や育児書にこんな生活しなさいとかこうすると良い子になるとか言われるけど
    その通りに進めば何も家事や子育てに苦労は無い

男って

共働きの家庭って必ずこの問題出ますよね!女だってパートだろうが社員だろうが働いてることには変わりないのに子供の事や家の事は女ばかり!家に帰ってきたってゆっくり出来ないし自分の時間も少ないのに男はだいたい会社の仕事だけして休みが無かったり遅くなったら凄く偉い人みたいに言うけど女は家の事してたら休みも無いし遅くまでやってたって当たり前みたいに言われる!不公平だよね!

ウチの子は

病気で薬を飲んでるせいでちょっと太ってたり
    知的障害があったりで結構いじめられてたけど
    なぜか頑張って学校には行けてた
    それが唯一の救いだった
    修学旅行から帰って来たら涙浮かべてるのに親指立ててイイネしながら楽しかったって……
    こっちが泣けてきたけど今では同じ趣味のお友達をTwitterで見つけてとても楽しく生きてます!
    みんなそれぞれ!がんばれ!

ドラマで

ドラマで観てたから読んでみたけど医療関係の話はホントに心が痛い……幸せな時もあるけど大体が辛い事が多いなって思う。こんなに患者の気持ちに寄り添って駆けつけてくれる先生が居たら良いなぁ…でもそんな先生も心の逃げ場が無いとね!ピアノを弾いてるのもわかる気がする

なんだ?同じ人なの?

社長が恋人になっちゃうシリーズばかり読んでるけどコレは幼馴染なのか?でも目の色は変わらないよね?なんだろう?でもストーリーはあのクズな後輩の話も含めてダブルで面白いから引き込まれてどんどん読んでしまう!

ホントに大変

こういう仕事は大変だと思うけど霊感強い人なんて更に大変だと思うよ……それにそんなに早く人って腐るんだなって思ったしそうなったらもう人じゃないなって思うのにやらなきゃいけないなんてホントに頭が下がります

話が深い!

タダのサイコストーリーだけかと思ったけど色々と人間の弱い所とか見にくいところとか寂しいところとか色々絡み合っててある意味心の勉強になったなって思った。でもみんなが幸せに暮らせるなら良かったなって思う

人の人生を

色んな人が居るけどその人の人生や育った環境なんかはその状況にならないとなかなか分からないだろうけどこのマンガはそれぞれの側から見た相手の気持ちが別々に書かれていて後から色んな感情がわかって面白い

大好き

他のアプリでも読んでたけどホントにこの話好きだし映画にもなるなんて超嬉しい!でもこんな人生可哀想だしタダ普通に幸せになって欲しいのに昔からの血筋のせいで不幸になるなんて酷過ぎる…何とかならないの〜?