はぃはさんのレビュー一覧

はぃはさん

1. そうしそうあい へのレビュー

ほっこり

ヤンキーと優等生が、ほっこり付き合ってます。ヤンキーが陰キャというか、変態というか、彼女に対してだけなのか不思議なキャラでほっこりなんだけど、少しクスリと、笑えます。
    元カノとか、ちょっと怖そうなキャラも出てきましたが、平和に終わってほしいな~

2. 「子供を殺してください」という親たち へのレビュー

考えさせられる

精神疾患なのか性格なのか、家庭環境なのか…問題のある子どもに親が対処できなくなったときに、手をさしのべる団体と、子と家族の話です。
    めっちゃおもしろい!とか、すごい!とかというよりも、ただ淡々と色々なケースの話なのですが、逆にその淡々さが、リアル。
    自分が親になったとき、自分の子どもが愛せない行動をとる子だったら?読んでて震えます。

3. ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集 へのレビュー

表題作は

とにかく主人公の女の子が、かわいくて、癒されるステキな話でした❗体のコンプレックスを、乗りこえた二人の恋愛がほっこりさせられます。オススメです☆

4. BASARA へのレビュー

最高!

運命の子どもと言われた双子の兄のかわりに、新しい国を作るために少女が戦う敵は、家族の仇であり、運命の恋人…って内容がハードすぎて!でも、立ち向かう更紗が本当にかわいいし、かっこいいし、人間的な魅力がたまらないです!
    これぞ名作!長編を感じさせない!一気読みしちゃいました!

5. あなたがしてくれなくても へのレビュー

めっちゃ

わかる!
    レスの夫婦が抱える問題がつらーいです。子どもが、いたら違うんでしょうね。
    夫婦二人だと、男女を意識してしまうからレスな事に苦しむんだろうな。
    でも、主人公は、それを異性に相談しちゃったからアウトですよね。つらい旦那より、気持ちのわかる優しい人をつくっちゃったらもうとまんないですよね。
    おとなは楽しめる作品です。
    どんなオチになるのか続きが楽しみ!

6. 来世は他人がいい へのレビュー

とにかく爽快

誰一人共感できず、誰の行動も予測できない(笑)おもしろい!続きが気になる!
    霧島のおいたちや、吉乃とこれからどうなるのか楽しみ!
    絵は好みが分かれるかなぁ、でもお勧めです!

7. ルームメイト へのレビュー

怖い

登場人物が多くはないのである程度予想はできるけど、怖い!グロいシーンは、もともとの絵がグロいので(笑)かえって怖くないです(笑)
    トラウマって根深いんでしょうね…
    多重人格者が、こんな偶然出会わなければ、事件は起きなかった。って言ってるけど、もう多重人格者なだけで、すでに周りに被害出てるから!とか、いとこの兄さんも、彼も犯人わかってるくせに、身を守らなすぎて、話はシリアスですが、つっこみまんさいです。

8. 凪のお暇 へのレビュー

期待を裏切る!

絵とかこざっぱりだし、何より主人公くせ毛ひどすぎ、かわいくな!と、全然期待せずに読んだらドはまり!
    そして変わりたい女にはやっぱり危険な男でしたね(笑)元彼君もこじらせてるけど、凪ちゃんの大切さを実感して大切にしてもらいたい。
    凪ちゃんやっぱりお暇はほどほどに!

9. ユリゴコロ(コミック版) へのレビュー

原作を読んでみたい

原作を読んだら真意がもっと深いところにありそう。ヨリドコロがユリゴコロ?ヨリドコロがないと衝動?がおさえられない?が良くわからない。妹が母のかわりになり、妹が死んだらまた母と余生をすごそうとする父とか…う~ん…母のしたことは、息子には、ありがたいのか?幸せになれない気がする

10. ふしぎの国の有栖川さん へのレビュー

ほのぼの

この作家さんの作品にはだいたい悪者はいません。不器用な人のほのぼの優しい初恋の話です。でも、確かに主人公のお嬢様の箱入りの初々しさもありますが、そんな素直な視点だからこそ見える視点も普通とは違うんでしょうね~イケメン&箱入りお嬢様うまくいきますように!