ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2035位

育児中なので共感できることだらけです。働きたいタイプの女性には専業主婦は苦行です。個人的に育児の本当に大変なところは極度の不自由さにあると思うのですが、それを少しでも想像して配慮してくれたらいいのですが。少し古い作品のようですし、この時代の男の人は今以上にこんな人ばかりなのだったのかなと辟易としました。

最後の話以外読みました。思ったより軽めに書かれていて、これは著者さんの配慮かなと思いました。テーマがテーマだけに、そして大好きな旦那様だし重くしようと思えば果てしなく重くなるでしょう…。スピリチュアル色が少し強めかなとは感じましたが。漫画だけでも仲良くて素敵なご夫婦だったんだろなと想像できます。本当に残念でなりません。ご冥福をお祈りします。

全話読みました。こんなにも見えているもの、感じている物が違うのかと。でも気づかれにくい障害だから親の育て方の責任を問われる。私も知らなければ躾のなってない子供なのだなと思ってしまうタイプの人間です。もっとこういうものは広めた方がいいと思いました。本人のため、その親のため、何も知らない私のような人間の為にも。知らなければ名にも始まらないです。

妊娠中に読みました。

第一子を妊娠中に読みました。読む話全部涙が出て、子供ってかわいいな、無事に生まれてくるのって奇跡なんだなと思えます。中には虐待めいた話もあったりしますがどの話も子供は母親の事を信じているし好きなんだと。どんな親であったとしても。現在は出産済みですが、育児に疲れたときこそ読んで初心に帰りたいと思います。

とてもいいです

主人公は60歳ですけど性格がかわいいというか純粋な人なので、女子高生になってからもキュンキュンというか、とても応援しながら読めます。まだ10話までしか読んでませんがこれからの展開に期待するという意味で星4つです。5つでもいいくらいです。どういう結末になるか色々と想像を巡らせてしまいますかハッピーエンドだといいなと思います。

すらすら読めます。よくある話と言えばそうだけど個人的に好きな題材なので楽しく読めました。ただ、先が読みやすいことやもっとハラハラする大どんでん返しがあるかと思いきやそれはなかったのが残念。あと失礼だと思いますが大人の絵はオシャレだけど赤ちゃん、子供の絵柄がかわいくなかったのが残念。1番残念なのは主人公の性格が結局あまり直っている描写がなかったことです。

毎回考えさせられる

透明なゆりかごからこの作家さんを知りましたが、こちらの作品も最新話を読むたびにただ感動するとか泣けるとかそういうのでなく、考えさせられます。先のない人達ばかりの施設の話なんてひたすら暗くなりそうなのにその暗さを感じさせないのがこの作家さんの本当にすごいところです。大事なことはしっかり伝わるし。

気になるタイトルだけ数話購入しました。
    色々な種類の病気があると勉強になるとともに、人のことを「あの人はああだから」と決めつける事が時として大きな間違いや取り返しのつかないことにも繋がると思いました。子供に対しては特に、心に影を落としかねない。学校の先生はもちろん、広く人と関わる職業の人に読んで欲しい作品です。

表題作しか読んでませんが、非常にわかりやすい胸糞悪くなる主人公です。不妊治療が辛いのはわかるけど。他人のせいにしたくなるときもあるけど。思い通りにいかないとわめきちらすのは主人公自身まるで赤ちゃんのように見えました。そんな人のとこに生まれても。でも現実にわざとデキ婚して男を捕まえる人はいます。心底見下すし哀れむ。そうしないと必要とされないの?って。

妊娠中に読みました。

ドラマは見たことないんですが友人がすごくいいと言ってたので。元は漫画が原作なのかと思い読んで見たら見事にはまりました。主人にはそんなの読む方が心配の種が増えるんじゃないかと言われましたが、この漫画を読んで赤ちゃんの生きようとする力ってこんなに強いのかと教えられたので読んでよかったと思いました。おすすめです。