江戸っ子さんの投稿一覧

まぁ…

こういう親がいるから、ちゃんとしてる親が窮屈な思いするわけで。
    べつに席譲ってほしい訳じゃないけど、通勤で妊婦で満員バス乗ってても譲ってもらえたことは1度もないですね。。
    心のせまい人が多いのは確か。
    あまりにも不愉快になる漫画で、このあとが気になるけどポイントを費やすのがもったいないので、やめました。

前向きになれるマンガ

絵は好みではないけど、非常に良くできてる。全てがトントン拍子に進むわけでもなく、それぞれの人物の背景も丁寧に書かれており、よくあるマンガやドラマの子供はどうしてる?といった所もない。
    最後はライバルが奈落の底へ…という訳でもなく、良かった。

あまり共感できない

主人公の気持ちがどうしても、身勝手に思えてしまう。
    でもウィンウィンの関係が築けるならいいのかな。まだためし読み10話までしかしていないので、もう少し読み進めて見ようかなと思います。面白かったら映画も見てみたいな。

わかるわかるわかる!と主婦目線で見ていましたが、旦那さん側からの視点もあり、なるほどなと思わされました。
    ただ自分が働いている事もあり、この主婦の気持ちは100%は理解できない部分もありました。

結局読んでしまう

なんだかんだ、読んでしまう。
    1話が長いしお得感があると思います。実際いるんだろうなぁ。都会の人って大変だなぁと思ってしまった。まぁただ、階段から突き落とすとかは萎えました。

まだ途中だけどお妖のほうがスッキリする

まだ途中ですが、お妖のほうが一話一話スッキリするし、話の奥が深いと思います。
    お妖もまだ途中だけど…これか、平行して読んでいきたいです。

この作者さんの作品は面白いです。あと、後味が悪いものがあまりないので、読んでいてスカッ!とします!
    これからが楽しみです。

なかなか聞ける話ではないので、漫画で読むととても面白く、色々な人がいるんだなとつくづく思わされる漫画です。

無料ためし読みから

1話のみみたら続きが気になって見始めました。
    心の中で思う言葉が時々古くさい気もするけどそれなりにさくさく楽しめる