ロバ君さんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

親しみやすいタッチだけど

取り扱う題材は極めて重い。命の重さです。主人公が産婦人科で働く見習いだからこそ、読者にも主人公の感じる悲しみや感動が共感しやすい。中高生にも読んでもらいたい作品です。

普段なら

まず目を向けることもない、知らないし知ろうともしていなかった世界、でも沖田さんの作品を通じて、垣間見れたのには感謝しかない。普段からこういうことを仕事としている方々がいるからこそ、世の中回っているのは間違いない。知れば知るほど、気になる世界です。

キュンしたい時に

読みたい作品。キュンはできても、すれ違いなどですぐにはくっつかない焦ったさやモヤモヤはありますを。切ない恋心に、淡い青春、そんなもの実際にはあったのかどうかハッキリ覚えていませんが笑
    そういう頃に戻ったつもりで純度100%の恋?恋に恋してた当時のような気持ちに浸れます。

現代の問題にメス

誹謗中傷をする人は今になって急激に増えたという訳ではないが、SNSは少なくともそういう輩の巣窟だと思っています。顔が見えないから、あることないこと言える、こういう環境に身をおかなければ良いのに、有名人でなくても人は他の人の意見が気になる、自分が他人からどう見られているのか、気になるのでしょうね。ましてや、それが名誉毀損、商売の妨害になれば訴えるのも当然ですよね。そういうリアルな現代の問題にメスを入れている、なかなか面白い作品です。

主人公が等身大

リアルなアラサー、しかも恋愛経験なし、からのモテ期。なさそうでありそうな、気になる展開が目白押しです。

まだまだ読み進めたい

あれだけポジティブになれるのも素敵だなぁと思った。考え方や表情だけで、人の印象や見た目はガラリと変わるんだろうなと思えた。

じわじわくる

おもしろさがあります。絵が綺麗だなと思い読み進めましたが、ストーリーもなかなか、先の展開が予想できないという意味でおもしろいです。

読み出したら止まりません

無料で辞めようかと止まりかけたのですが、ストーリーも絵もすべてが魅力的で読み進めました。これからも読んで応援したいです。

淡々と

した描き方で、悲しみや苦しみがリアルに感じられる。それでいてイラストのような可愛いタッチが読みやすくしていると思う。沖田さんの作品はすごくいいです。