ckコンビさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 183件

読んでいると複雑な心境にもなる作品ですね。罪を背負うにも、それなりの心境や体調その他諸々を含めた色々な環境が左右するんでしょうね。

左利きだから気になって結婚指輪を付けていられないなんて、今現在浮気してなくても浮気をしやすいような気がして、この御主人、私は受け入れ難い気がします。

話がなんとなく難しい気がしましたが、全部カラーで比較的読みやすかったのではないかと思います。タイムスリップをするという所が現代風でいいなとおもいました

私も魚釣りに行って釣った魚から針を外すとき、「小さいけど歯があって怖い(バケモノっぽい)」と思ったけど、釣れたということが嬉しくて喜んだのを覚えています。ゴンもこんな気持ちなのかなと思っています。

幽霊が見えたりするのってあんまりうやらましくもないと思いますが、取り敢えずこの作品の中では悪霊をはらったりするのがとてもコミカルに描かれてるので、何故かちょっと幽霊が見えるのが羨ましくなるのが不思議ですね。

最初はお決まりパターンのJKの恋愛漫画だろうけど、ポイント稼ぎのために読みました。でも読んでいくうちに内容が色んな意味でブッ飛んでいるところが幾つもあり、ついつい読んでしまいました。笑えるところは他の少女漫画よりもブッ飛んだ笑いで面白かったです。因みに未成年の飲酒や不倫は駄目ですよー。

最初は何でも下手なもの。失敗を重ねてうまくなる。とはよく言われるものですが、その失敗や本当に上手くなっているかなどの実感がなければやる気も失せて続かないです。しかし、本作の主人公はコツコツ続けて上手くなって、やがて大きな野球の選手へと変わっていくのが楽しみな作品です。

中学では大人しく目立たない存在でいた為、男子からは他の女子と比べられていた主人公が、高校からはそれまでの悔しい思いを吹っ切り容姿ともに明るく変わった。しかし、そこには白と黒二人の王子様がいて、特に黒王子(見た目も態度もこわがられてるほう)と縁が深く、従順になる形で恋愛が発展していく物語です。

最初は旦那さんの上から目線と、「自分は奥さんより経験豊富だから何でもできるor主婦の仕事なんて簡単」だと言いたげな態度に腹が立っていました。自分の服ぐらい自分で片付けろ!自分のことも出来ないのに人を見下す資格はない!と思っていましたが、旦那さんも旦那さんで会社で大変なこともあるようで、これは夫婦がお互いを大事にしあう気持ちを話し合いで再認識したほうが良いのでは…と思いました。

第一印象として絵が上手い漫画家さんだと思いました。細かい線を多く描くと実際の形より歪んできやすいですが、そういった感じがあまりしません。細かい線のおかげか、街や物に衝撃が加わったシーンは迫力が出ていると思います。