ckコンビさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 183件

とても懐かしい漫画ですね。初めてこの漫画を知ったのは、堂本剛さん、ともさかりえさんの出演してるドラマを観たのがキッカケでした。元々、じっちゃんである金田一耕助シリーズは好きだったので、読んだらどんどんハマっていったのを覚えています。特に最初のオペラ座館での事件は何度か読んだこともあり、月島さんが亡くなる前のセリフを今でも覚えてしまっているくらい好きでした。

理不尽な社会から逃げ出した過去があるアラサーでフリーターの主人公が、リライフという会社と契約することで見掛けだけ若返り、色々なクラスメイト達と一年間だけ人生をともにする物語。主人公の経験や後悔、短いながらの社会経験から得たコミュニケーションスキルを駆使しながら自他共に成長していく話です。

名前が印象的です。周りの空気を読んで生活することが大事と考えている主人公の名前が只野仁人(タダノヒトビト)で、美人でクラスのマドンナにもなれそうなのにコミュ症で周りと一線を置いてる人が古美(コミ)さんです。内容にも笑えるところが沢山あります。

面白い作品だと思います。哀愁漂う不思議な美少年の影とサッカーの光、主人公の暗い過去と気丈に生きていこうとする光みたいなものが交互に対比されるような、淀んで流れが悪くなった川がキレイになってキラキラと水面を光らせて流れていくような印象です。

名探偵コナンの名脇役として登場している安室透を主人公にしたお話です。器用に色々な人物になったり、カッコよく多種の仕事をこなしたりしている安室透が好きです。コナン本編よりもこちらのほうが好きな内容です。

平凡な主婦が誕生日をキッカケに昔持っていた情熱を思い出して再びチャレンジしていく姿が、年齢を気にして出来ないことが増えていった世代の人々にとっては勇気づけられる、そして元気にさせる内容だと思います。

無料の状態で5話だけポイント獲得のために読みましたが、とにかく気持ち悪いの一言につきます。5話読んでも、結局何の話なのか意味がわからなかったし、こういったものを人に読んでほしいとは思いません。

誰だってやり直したい人生の一部分があるはず。しかし、一部をやり直すためにはその始まりの部分から変えなければならないことが多い。人生後悔しないためには未来の目標を念頭に置きながら現在に集中しなければいけないと考えさせられた作品です。

孫悟空が7つ集めると願い事を叶えてもらえるというドラゴンボールを巡って戦い続ける物語です。天下一武道会に参加して強い人達と戦いながら成長していきます。

フリーターの主人公が中学時代の彼女の死を知らせるニュースを観て、彼女の弟と共に時を越えて彼女を助け出す為に大きな組織の中を駆け回る物語です。ドラケンがとてもカッコいいです。