ckコンビさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 173件

二人の笑顔が眩しいですね。
    二人共、性格がとても似ていると思いました。
    あと翠ちゃんと香川さんがサッパリしていて、翠
    ちゃんとは仲悪くなるのかなと思ってましたけど、意外でしたね💦

設定に無理があると思いました。自分の行く学校をあまり調べない人なんているんでしょうか💦しかも元男子校で、学校全体か学年に女子が一人だけなんでしょうか。そして、ほかの話にもよくある内容過ぎるので先が分かってしまう所がなければいいんですが…。

棚からぼた餅というより棚から金塊が出てきちゃったような唐突な運が一度に起こりすぎて、実際あったら目が回って倒れそうなラブコメです。主人公が気丈な正確で良かった。

重要人物の多くが美男美女という設定で、まさにどん底からお姫様を救ったかも?という王子様と約束をするという点でプロミス・シンデレラなんですね。
    プロミスの意味が最初の借金の返済のためのゲームから途中何度か変わり、「18歳になったら…」となっていくのが面白いです。
    そして何よりも、二人の負けん気の強さが一番の面白みだと思います。

昔の韓国の後宮ではいろんなしきたりがあるんだなぁと思いつつ読んでいます。以前見た韓国ドラマの内容にも合致しているところがあり、その点では面白いかと思います。

特に戦闘シーンの絵がとてもうまいと思います。そして、キャラクターの身の上と性格が全く合ってないのにいろんな登場人物と絡むと絶妙に合致して、読み手の想像を超えて良い意味で裏切られます。

マイナス50kgのダイエットが出来た後よりも、そこに至るまでの過程でも物語が作れそうな気がします。
    本編も面白いですけどね。

とにかく絵が綺麗です。2人がそれぞれの目標に向かって挫折、挑戦、成功と失敗を繰り返して成長していくのが楽しみな漫画です。

10歳差の幼馴染の2人のかわいい恋愛が描かれていると思います。周りにも認められており、幸せが続けばいいなと思います。

ミハエルのイーラ(初恋で一目惚れした相手)捜索で目まぐるしい日々の部分と、イーラのきれいな回し蹴りで大の男の人を1人をのしちゃうところが笑えました。
    こういう漫画って主人公の女の人は弱くて世間知らず、対して男の人は切れ者でクールでカッコイイのが多いのに、意外と面白い作品だと思いました。