怜レイさんの投稿一覧

black birdが面白かったので広告で見つけて無料の分だけ読んでみました。
    朱音の過去やこれから起こる出来事が気になって、やはりこの作者さんの漫画が好きなのだと思いました。
    少女マンガあるあるな部分もありますが絵がきれいで引き込まれます。
    なぜ朱音が花魁になりたいと思ったのか、あの男はなぜ朱音を嫁にしようと思ったのか早く続きが詠みたいです。

ネグレクト、暴行などの虐待をニュースでよく聞く世の中で、この漫画はいろんな人に読んでもらいたいと思いました。
    実際に児童相談所で働いたことも見たこともないので話の内容がどこまでリアルなのかはわかりません。
    でも、漫画の中に出てくるような子供たちが実際にいることは事実だと思います。
    そういう子供たちが幸せになれる世の中になることを祈ります。

オススメします

妊娠出産は経験した人にしかわからない部分もあると思いますが、このマンガを通して妊娠出産のことを多くの人に知ってもらいたいです。私自身も今まで知らなかったことを知ることができて勉強になりました。

次回がどんどん気になる

死や生き方について考えさせられる内容です。時に共感できたり、その逆だったり。毎回更新を楽しみにしてます。シ村さんの過去も気になります。

無料分だけ読むつもりが全巻読んでしまいました。
    読んでいくうちにどんどん引き込まれます。
    映画とストーリーが違うようですが、映画や小説も実際に見てみたいと思いました。

続編希望

無料期間があったので何となく読んでみたが、はまりまくって全話読んでしまいました。北斗みたいな人いないかなー。
    子供が生まれてからの生活も気になります。

病児保育

病児保育というものがあることをこのマンガを通して初めて知りました。
    共働きが多い今の時代にあってると思います。
    病児保育がどんなものか、預かる面、預ける面を知るのにいいと思います。

スリルがある

絵もきれいでストーリーの展開も理解しやすいです。ハラハラドキドキしながら読んでます。犯人と主人公が今後どうなっていくのか次回が気になります。

広告から

広告で興味をもって読み始めました。
    麻酔なしでの解体などグロいところがありますがどんどん引き込まれていきます。