匿名希望よりさんの投稿一覧

御曹司の越してきた理由にワクワク

紆余曲折あり、努力に努力を重ねて正社員になった主人公。その、主人公が住んでいるボロアパートの隣に御曹司が越してきてーーー。いいなー、私もそんな偶然の素敵な出会いいいなーー、なんて思いながら読み進めてます。主人公が体調不良でダウンしたときに何故か主人公の家の中にいたのはよく考えたら怖っ、と思いますが、御曹司の謎な部分と主人公の真っ直ぐな性格で楽しく読めます。

読み応えあり

評価がいいのと無料が沢山あったので、時間つぶしに〜と読み始めましたが、、、!!
    威圧感たっぷりの王様と生贄で差し出された主人公。そんな出会いからの色んな出会いや試練を乗り越え二人の愛を育む過程が楽しいです。登場人物が様々な動物だったりして不思議な感じがしますが、たまに番外編で描かれる主人公と王様はじめ他の動物の方々が逆転して描かれるのも新鮮で好きです!

子供が見たいと言うので一緒に見始めたのですが、、、。確実に親の私がハマりました。同じ漫画の中でも子供は子供目線で楽しい内容で読めますし、大人は大人で言葉の意味心理的なところ凄くぐっときました。鬼を倒すためには皆で総力戦、犠牲ももちろん沢山出て決して綺麗事だけてはない内容ですが、是非皆さんにも、おすすめしたい一つになりました。

大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

原作を読んでとても衝撃だったのでこちらも無料分読ませていただきました。
    犯罪をしてしまうのはとてもいけないことですが、何割かの方には、知的障害等の背景があるということをしるいい機会だと思いました。そんなことを言っても知的障害があるから犯罪をしていいとは思いませんが、、。

主人公は何者かに両親が暗殺されたのを目撃し、その犯人の手がかりを捜すべく自らの意思で吉原へ身を落とします。その吉原の中で様々な出合いをして、犯人の手がかりを探っていきます。どうか最後には幸せになって欲しいと思いながら、どんどん読んでしまいます。

子供の頃に読んでいて、とても好きな本の一つでした。透ちゃんの真っ直ぐな性格、周りの人達も一癖二癖ありながら、人の表裏が表現された作品だと思います。シビアな描写の合間に十二支に変身する場面もとてもかわいらしく、オススメです!

とても絵が綺麗で、囲碁のことは全く野無知でしたが、それでも全然楽しく読めました。囲碁初心者のヒカルがどんどん成長していく姿がよかったです。ちょっと最期は相棒がいなくなって私は寂しかったけど。

懐かしいです。実際の歴史と照らし合わせて、その中で薫や剣心が生きていると思うと、胸が熱くなります。時代も移り変わる中で、敵や味方合わせてぞれぞれ葛藤しながら戦い生きていく。いい漫画です。

天才ピアニストの海と阿字野の二人三脚の物語。小学生から始まり大人になるまで、様々な人との出会いを通じてピアニストとしても人としても成長する姿がとても美しい作品です。