akiokuさんの投稿一覧

よき

かわいくてきれいな絵で内容もわかりやすくて面白いです。
    作家の先生と主人公のやりとりがドキドキしました。

面白いです

花より男子もそうですが、ご近所物語も中毒になって何回も読んじゃいます。
    面白い漫画ってストーリー知っててもまた見たくなるんですよね。
    おしゃれな服や生活、恋愛、個性的な仲間達、、、理想的ですごく楽しいです。
    自分はダサいからよけい思っちゃう(笑)

オムツトレーニングや断乳とリアルに子育てしてるお話なんでママさんにはとっても楽しく読めます。
    過酷な子育て場面も作者さんの絵もギャグセンスで楽しく読めます。
    子育ての息抜きに読んでみつください!
    おすすめです。

大好き

昔から大好きな漫画です。映画も見ました。二人のおしゃれな同居生活はすごく憧れてました。手作りの机や椅子(今はやりのdiy)イケメンが集まりおうちパーティー(リア充感)おしゃれな家具やお洋服、、芸能人と恋とか、、ストーリーも面白いし絵もかわいくて大好きな作品です❗

良い漫画

見るの迷っていたら見てみて❗
    すごく良い漫画だよって言いたいです。
    年寄あるあるが入りながらかわいい絵柄だし感動もありで、、
    70で妊娠はびっくり設定だけど

引き込まれる

最初は絵が好きくない?かなと避けていましたがなんとなく見てみるとはまってしまいました。凪ちゃんみたいに一度リセットして自分が好きな自分をめざしてみたいなとうらやましく思う、今からでも遅くないよな私も✨なんて考えたり、、 元カレが凪ちゃんに突き放され駅で号泣してる所からこの漫画に引き込まれていきました。

主人公

主人公の主婦は私の理想とする「お母さん」です。
    中でも料理が上手で決してオシャレな料理ではありませんが食べた人が元気になってほっとできる。そんなシ〜ンを読むのがお気に入りです。うちのお母さんを思いだします。そんな主婦が他人に恋をしていくなんて、、どんどん最終話まで読んでしまいました❗オススメです❗

何気なく読んで見ましたらはまってしまいました。死役所という代名から怖い話かなっと思いましたが、怖い要素もありますがせつなかったり、温かかったり、謎もあったりで続きが気になって仕方ありません❗おすすめです❗

メロポンちゃん

東村さんのファンです。めろぽんが、
    とにかく可愛くて、独特の「~だし」というしゃべり方にもはまっています(笑)
    設定もギャグも全部面白くて絵柄も大好きです❗

沖田さん

この作品ではショックな事もおこりますので心臓がドキドキしてしまう事もありますが、涙が勝手にでてくるくらい温かい回もあります。
    絵がらや、主人公の沖田さんの人間らしい所、ギャグ的な要素、病院の患者や同僚への思いは同感したり親しみやすいですが、実は社会派の要素もある作品です。おすすめです❗