akiokuさんのレビュー一覧

akiokuさん

1. ハクバノ王子サマ へのレビュー

はまりました

無料分を読んでいたらはまってしまい、課金までして読んでいました。婚約者がいる男性を好きになってしまいあきらめようとしても向こうも脈がありそう、、とか、年下だし後輩だから強がってしまう、、とか、そんなこんなをお酒でまぎらわせたり、、や、なんか昔の自分と重ねてしまいました。

2. ワカコ酒 へのレビュー

良い

食べ物、飲み物がでてくる漫画が好きで見てみました。酒飲みの主人公ワカコが自由に好きな酒を好きなおつまみでいただく姿に羨ましさを感じてます。私も若い頃に(自由な時に)一人でのみ歩きしたかったな、なんて思わされました。

3. まんまるポタジェ へのレビュー

好きです

昔「カラフルパレット」という漫画を見て、絵もお話も気にいってて、今回も見てみました。やっぱり昔とかわらず良かったです。すべてがオシャレな感じがしてきっと作者さんがセンスいいんだろうな~作者さんにお子さまがいるからか、出てくる小さい女の子の描写がかわいいです。

4. 離婚してもいいですか? へのレビュー

興味ある

どこの家も似たような事あるんだな、旦那って本当に3日坊主だし、期待しても無駄、「そうそう」とかうなずきなから見ました。共感ものの漫画は見ていて、ほっとしちゃう。結婚前は夫婦ってもっと思いやっていくものと思っていたけど理想と現実はちがうなあ

5. 復讐の未亡人 へのレビュー

優しくて仕事もできる事を周りの同僚に利用されて、死んでしまうほど追い詰められる、そんな悲しい男性の彼女の復讐劇の話です。読んでいてスッキリしました。現実の世界でも勝手な人間がたくさんいるから自分は自分で守らなきゃダメだなと、、。

6. ピアノの森 へのレビュー

不思議な気持ち

森にピアノがあって、一人の少年の演奏でしか音がならない、という設定は不思議ですごく好きです、絵柄が少し古いけど話は良かったです。

7. ヒル へのレビュー

設定

「ヒル」という設定は面白いです。しかし暗い気持ちになってしまいました。
    暗いを乗り越えて面白い、続き見たい、までは残念ですがなりませんでした。