蓮娘さんの投稿一覧

事実である事が辛い

無料分のみ購入し読みました。
    正直、これが事実の事件であった事が辛いです。いらない子であったならなぜ元夫に渡さなかったのか。完全に自分のストレスの捌け口、夫の当て馬として残してる母親が憎いです。信じられない

すっごい分かる!

悪意の作られ方
    ハンドメイド界隈でなくてもこういうのあると思う。とーこの不平不満をsnsにぶちまけたい気持ちもDMで自分の作品の魔法だとか言ってくる人を聞き流さないと行けない気持ちどっちも分かる。にしても主人公よくそんなんで今までやってこられたな。嫌な奴はさっさとブロックせい!

ポテチで育つ?!

長年ポテチだけで生きていけるわけないだろと思いますがそこは漫画なので割愛^_^:
    大きなマイホームのローンも多分20代前半の安月給じゃ通らないよ。。
    最後がしりつぼみな感じがしましたので星3つです。

可愛い話かと思いきや

表紙が可愛らしかったので無料分のみ購入。
    可愛い話かと思いきや、グロ系のホラーでした!
    中華ホラーと現代の日本絡めていますが、イマイチ絡めきれてない気がしました。

難しい内容です

児童虐待や障害者を題材にした漫画をいくつか読んできましたが、こちらはかなりリアルというかハッピーエンドでもバッドエンドでもない話があります。これからもそういうのが続いていくんだよなぁというのが実話感を増します。

夢のような展開

無料版のみ購入。
    結構序盤からいい感じの2人に???ってなりました。お互いのこと全然知らないのに急接近してます。
    あと、途中からお父さんどこ行ったのってくらい出てきません笑
    全体的にギャグなのかシリアスなのかよく分からない展開でした。

無料分だけでは分かりません!

ネタバレレビューを見てから購入しました。
    確かに無料分だけだとちょっと過保護なお母さんなのかな?くらいで終わります。
    でも読み解いていくうちに毎週来るうざい義姉、無関心な夫、そこで耐えるしかない静子の孤独な環境から血の繋がった息子への依存が見えてきます。
    「微笑」から急展開します。正直ゾッとします。

最後スッキリしました

読んでるうちに彩乃の性悪にイライラしてきます。叔母とは仲良くしても彩乃とは縁を切ればいいのに…。
    苦労して苦労して最後は彩乃の子が風俗、娘は金持ちでも捕まえるのかなぁと思ったらホントに人並みの幸せだったからある意味現実的な終わり方です。

とにかく全員キャラが濃い

ただのいじめ漫画かと思って読み進めていくと裸にして大事な部分を写真撮るクラスメイトやらカッター持ち歩いて脅すクラスメイトやらヤバイ奴ばっかり出てきます。
    主犯格の女の子のズル賢さが普通じゃないです。
    しかも大金持ちで地下に隠し部屋まであるという美術館のオーナーの孫。何でも持ってます。
    小学生編ラストの主犯格と主人公?の対峙するシーンはちょっと行きすぎた感はあります。。
    もういじめとかいうレベルではなくバトル漫画みたいになります。
    中学生編はもういいかなと思ってしまい途中で購入をやめましたが、小学生編で充分完結してると思うので満足です。

女子なら一度は経験あるはず

確かに学生の頃はクラスで過ごす1年が重要だった。
    誰につけばいいか、嫌われるのがとにかく怖かった。
    リアと彼女を取り巻く女子たちがまるで自分の学生時代のクラスを思い出して胸が苦しかった。
    特にリアとちょっとオタクな女の子達のやりとり。
    リアは素直になれないけど仲間に入れて欲しい、でもオタクな女子たちは私達だけで楽しんでいるから、恥ずかしいからと深く関わる事を拒否。
    その結果、また関係がこじれてしまう。
    自分を見てるようで辛かった。