蓮娘さんの投稿一覧

目に見えるいじめ

かなり前の作品だと思うのでいじめが陰湿ではなく目に見えてのいじめです。これが事実に基づき作られた作品であるならばボンドやホッチキスピアスされてなぜ教師も親も気づかないのか疑問です。これが遊びの延長な訳ない。

ずっと読みたかった

以前Twitterで紹介されているのを見てずっと読みたかった作品でした。
    嘘であって欲しい!まさかと思うような現実がそこにはあります。読んでてしんどいです。が、目を逸らさずに知りたい戦争の歴史だと思います。

事実である事が辛い

無料分のみ購入し読みました。
    正直、これが事実の事件であった事が辛いです。いらない子であったならなぜ元夫に渡さなかったのか。完全に自分のストレスの捌け口、夫の当て馬として残してる母親が憎いです。信じられない

すっごい分かる!

悪意の作られ方
    ハンドメイド界隈でなくてもこういうのあると思う。とーこの不平不満をsnsにぶちまけたい気持ちもDMで自分の作品の魔法だとか言ってくる人を聞き流さないと行けない気持ちどっちも分かる。にしても主人公よくそんなんで今までやってこられたな。嫌な奴はさっさとブロックせい!

前向きな発達障害

うちの会社にも発達障害の方います。でもこんなに前向きでもないしもっとタチ悪いです。メモする事すら忘れます。笑 「何でみんなができることが出来ないないんだろう?」とか「自分が変わりたい」って思って変えられる主人公はちゃんと周りが見えてます。ただちょっと??って思うのがネグレクトされたから発達障害になったような感じで描かれてるように見えたので、誤解を招かないといいなと思いました。

めちゃくちゃ世襲表してます

一時期話題になったレンタル彼女からパパ活、整形、ホスト、メンヘラ、と時代を総なめって感じで面白いです。
    個人的にはメンヘラのゆあてゃと自分を持ってるから媚びた格好はしない豪語しながら好きになったホストのために女を磨き始める萌の話が面白くて好きです。萌に関しては自分を持ってるじゃなくて自信がなくて努力しなかったんでしょ?って言いたい。何にせよ、こういう女子いるよねって話です。

ポテチで育つ?!

長年ポテチだけで生きていけるわけないだろと思いますがそこは漫画なので割愛^_^:
    大きなマイホームのローンも多分20代前半の安月給じゃ通らないよ。。
    最後がしりつぼみな感じがしましたので星3つです。

優しい絵柄の中に隠された悲しみ

ほんわかした絵柄に惹かれて購入しました。
    この世界の片隅にのようにどこにでもいる平凡な家族が戦争に巻き込まれていく様を描いています。女性差別、男尊女卑、貧困、死別と内容は全て重いのにほんわかしたタッチのおかげなのかもう辛いからやめようと思うことなく読み進めることが出来ました。

可愛い話かと思いきや

表紙が可愛らしかったので無料分のみ購入。
    可愛い話かと思いきや、グロ系のホラーでした!
    中華ホラーと現代の日本絡めていますが、イマイチ絡めきれてない気がしました。

難しい内容です

児童虐待や障害者を題材にした漫画をいくつか読んできましたが、こちらはかなりリアルというかハッピーエンドでもバッドエンドでもない話があります。これからもそういうのが続いていくんだよなぁというのが実話感を増します。