ニジョウヒピンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家族の本質だと思いました!

女性同士でどうやって家族を作るんだろう?
    最初はそんな疑問から読み始めましたが、同性カップルについて、愛について、性犯罪の被害者について、と深い内容が多く、読み終わったあとはいろんな事を考えてしまう作品でした。いろんな考え方、愛の形、家族の形がありますが、それらに対して偏見を持たず、正しい知識を持ち続けたいと思いました。
    ぜひ男女問わず、幅広い年代の方にも読んで頂きたいです!
    また、作者の方の表現力の高さに素晴らしいと思いました!

ワンオペで子育て中の方に読んで頂きたい!

一気に全話読んでしまいました!ワンオペ育児の辛さが凝縮したような作品だと思いました。(;_;)一人で子育てと家事を一生懸命頑張って、それなのに専業主婦というだけで、主人や周りの人に見下され…。
    主人公はワンオペと夫からのモラハラでとても苦しんでいて、もっと手伝って欲しいと言ってましたが、きっと、もっと夫に子育てのことや自分に対して関心を持って欲しかったんだなと思います。

号泣必須

ずっと号泣ものです!妊娠中に読んでいたせいか、自分の事と重ねてしまい、涙が止まりません。何度も読み返してしまう程です。時に赤ちゃんや母親が助からない時もあり、綺麗事だけではない現実を知らされます。そして医療の素晴らしさ、赤ちゃんの奇跡に心がポカポカになります。

胸がきゅーんってなりました!

暖かみのある絵、丁寧なストーリー、細かい描写に引き込まれるように読みました!
    一所懸命に毎日を生きる主人公に胸がきゅーんってなりました。苦しくなりました。いろんな事を考えてしまいます。映画やドラマを見た方も、ぜひ原作を読んでみて下さい。

大好きです!

私も仕事を辞めて真っさらになって、違う人生を歩んでみたい!そんな私の気持ちを描いているようなマンガでした。最初の毎日の会社でのモヤモヤは誰しも一度は経験があるのではないでしょうか。
    その後の展開が気になり、つい続話を購入してしまいます!

面白かった!

かわいらしいイラストとリアルな夫婦が描かれていて、一気に読んでしまいました!読んでるだけでも辛い気持ちになってしまいます(>_<)
    夫婦関係に悩んでいる方がいたら、ぜひオススメします!共感できることがあるはず!

数話だけの購入でしたが、うーむ

沖田先生が好きなので、読んでみたいと思い、購入しましたが、心温まるような話はなく、数話でやめてしまいました。
    でも、こういう仕事をしてくれている方のおかげで、世の中は回ってるなあーと思いました。

ドラマ化しただけあって面白い!

ドラマを観ていたので、原作も読みたいと思っていました。さすがドラマ化しただけあって面白いです!主人公の問題を解決していく感じもスッキリして良い!

夢中になります!

安易に流行りにのりたくないと思いながらも読み始めたら止まらない!心の綺麗な主人公に読んでいるこちらまで心が洗われます。