はこちさんのレビュー一覧

はこちさん

1. 生者の行進 へのレビュー

いっき読み!

ホラーなんだけれど、結局怖いのは生きた人間で...サスペンス漫画でした。気になって気になって久々に登録して追加課金。いっき読みでした。

まどかも東雲さんも、東吾も浩司も素晴らしキャラクター。事件を通して成長していく主人公はどんどん魅力的になります。主人公が作り出した生き霊だったはずのトモキが、助けてくれたという救いもあり、過去を乗り越え、まどかを守るストーリーは胸が熱くなります。義父だって悪人ではない。苦しんだ人。主人公に対する想いが垣間見れたことがよかったです。

遺されたみんなが幸せな未来を歩めたらと願わずにいられない作品でした。

2. すぐ泣く女に機関銃 へのレビュー

誰しも抱えてる醜い部分

主人公はイライラするけれど、読んでいく内に皆が抱えてる醜い部分を集めてオーバーに描いたものなのかなって。

自分らしさを持ってる人なんて、そうそういない。だから居場所が欲しい。脅かされそうになると焦る。

すごい人を誉めるって自分が空っぽだって認めることという主人公の心境には、ドキッとしました。ちょっと、いや、かなり分かります。

余裕のない時にはできないよね...みんな誰しも主人公みたいな時があるのではないかなって思いました。余裕がなくって、空っぽで、誰かを羨む気持ちを認めたくなくって奪われたくなくって、必死になってしまう時が。誰かを悪く言っても、思っても自分が幸せになれるわけではないけれど、居場所を盗らないで!私を認めて!と空回り。

主人公から、私も自分はどうだろう...すごく考えさせられました。

でも彼氏はひどいですね。8年も一緒にいておいてそりゃないでしょ...出会って日も浅い女上司ねぇ。8年間信じて待って、自分のために一生懸命だった人を大切にできない男なんて、まともな女性なら相手にしないでしょ。

3. 先輩、あのね。 へのレビュー

原作から

[表題作のみ]
    原作を知っている身としては、漫画として表情をコロコロ変える莉々ちゃんとイケメンな先輩を見られたことは嬉しかったです。

しかし、主要キャラや設定がかなりカットされていてガッカリ。和真先輩とか、あれじゃあBL要因みたい。原作だともっといい味出てるんだけどなぁ、あのお兄ちゃん。

あの罰ゲームに隠された意味とか、ミクの親友力の高さとか...漫画は絵柄も可愛くていいんだけど、ぜひ皆さんに原作を読んで欲しい!

4. 凪のお暇 へのレビュー

慎二に感情移入

試し読みだけでレビューを見たときは、なぜ慎二を擁護する意見が多いのかわからなかった。全部読んで、なるほど!納得。

主人公は八方美人だったけれど、脱しようとする強さとか、行動力があるから「すごーい」といつしか傍観してしまう。しかし、この慎二というどうしようもない男は、空気の読めるエリートなんだけれど、好きな女の子に意地悪してしまうという構って気質があり、プライドも高め。こういう気持ちって皆隠してるけれど、持っているんじゃないかな。だから、「この男最低だな!モラハラな上にストーカーかよ!」と思っていたはずが「もう!そんなに好きなら早く素直になりなさい!!」と気がつけば感情移入し、応援してしまう。

主人公はさ、あの一言で慎二から裏切られたと思っているのだろうけれど、彼の肩書きをカードとして持っていた時点で、彼の事は見ていなかった訳でしょう。対する慎二は、態度に出せなかったけれど、主人公が癖毛だと知っても好きでいてくれた。

「ありのままの私を愛してくれないのなら~」という台詞もあるが、本当に分かっていないのは主人公なのかもしれない。

5. SNSの毒女たち へのレビュー

変な夫婦

最初のお話だけ読みきりましたが、主人公うんぬんというか、話がペラッペラすぎてちょっと...

冒頭も、他の方がパクり作品というのも無理ないです。

あまりに陳腐でレビューしようもないのですが、気になったのは旦那さん。コソコソと妻のブログ荒らしている場合?それで「気づいてくれなかったね、もうやめよう」って...いやいやいやいや!貴方もだいぶ酷いことしてますよ?我が子のネグレクト黙認して、妻を泳がしていたんだよね?

赤ちゃんがしっかり描けていないので何歳かよく分かりませんが(そもそも何歳だとしても赤ちゃんは怒鳴っても泣き止まない)せめてこの子が幸せに育ってくれればと願います。どうせ旦那が引き取っても、シッターさんが世話するのでしょうが...

6. あなたがしてくれなくても へのレビュー

切ない

主人公の気持ちが伝わってきて、読んでいてこちらも苦しい。この作者さん、本当に上手です。

あの浮気?には、本当にショックだったし、花束でごまかす下りにはイラァァッとしました。ふざけるな、ふざけるな!そして、本作には関係ないのですが、ここのレビューされてる方、みんな怒っていて皆さん優しいなと思いました♪みち、愛されてますね。笑

楓もあんなに露骨に拒否しなくても...レスの拒否している側ってこうも身勝手な人たちばかりなのか。出来ないなら、出来ないなりにもう少し振る舞い方があるだろう!!と怒りがこみ上げます。

不倫は肯定派ではないのに、新名さんとみちの関係はもう進んでもいいのではと願ってしまう。そんな作品です。

7. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

煽り広告のがひどい

広告が上手くコマを切り取って、張り合わせていたり、時には台詞を変更して上手く作ってある。この宣伝担当が、話を考えればと思うレベルでセンスあります!笑

漫画がうーん。

読後のスカッと感を求めているのですが、この作品は主人公が人様に復讐してもいい資質があるように思えずにそれが出来ない。

特に胎児の写真を復讐の道具するなんて、赤ちゃんにもお姉さんにも失礼です。考え過ぎかもしれませんが「エコー写真って不気味だし復讐に使える」って、主人公が思った訳ですよね。母親にとっては、まだ見ぬ赤ちゃんを感じる宝物なのに酷いです。

そして、そんな姉が病んでしまう程愛していた男と寝るという主人公。いやいやいや...彼氏も何故止めないの?そこまで、女の言いなりになるものなのか。

もういっそ、実は幼なじみの彼は、姉のことが好きだったが叶わないので主人公と付き合っていた。そして今回の復讐にも、主人公を利用していた...なんてどうでしょう?

それならエコー写真の子供が憎い対象となってしまうのも分かるし、主人公が誰と寝ようが関係ない。納得がいく気がします。

8. 500日を生きた天使 へのレビュー

タイトルが切ない

配信分読みましたが、どの話も涙が止まりませんでした。同じ病院で、同じ病気で闘病していたお子さんが亡くなるシーンは、漫画では描き切れないショックや恐怖があったことでしょう。

本当に母親って、子供が風邪を引いているだけでも自分のこと以上に心配して辛いのに。それが進行性のガンだったら…私は耐えられないかも。母は強し。タイトルで結末が見えてしまい悲しいですが、応援せずにはいられない作品です。助かって欲しい。

9. 蜜と毒~逆恨みの復讐 へのレビュー

こんな奴と浮気するな!

妻に介入してくる浮気女って迷惑極まりないですよね。まぁ、陰でコソコソされて気づかないのも困るけど。家族を巻き込むなんて論外。こんなのに引っ掛かる旦那も最低です。

経験したくないけれど、この手の作品を読むと、不倫した裏切り者はとっとっと捨てて、子供のために生きていける強い女になりたいなと改めて思わせてくれます。まぁ、まずは浮気されない妻にならなきゃか(笑)

10. SNS地獄 へのレビュー

聞いたことあるような話

ネットやバラエティーで見聞きした話を寄せ集めた感じ。だから自分で考えなきゃいけない終盤になると、グダグダしちゃうのでしょうね。この作者さんってそんなのばかりなのかな?さも自分で考えましたーってところが不愉快。

次回作は、他人の話を無断で漫画にして、痛い目みる主人公なんていかがでしょうか?それならオリジナリティ出て、盛り上がるかも(笑)