れんげーさんげーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

殺し屋の話なのですが、内容は重くなく、ギャグも入っていて楽しく読めます。この作者のまんがは他にも読みましたが、ファブル同様に面白いです。

面白いです

やっている事は不倫だし、まったく賛同できないけれど、夫婦の関係もただ歴史があれば良いわけではなく、お互いに努力が必要で、それが無いと、こんなことになってしまうのは、理解できてしまう。
    日常誰にでも起きうる題材の、考えさせられる作品だと思います。

考えさせられます

親として、とてもショッキングな内容です。問題を抱える家庭と、自分とは何が違うのか。自分の家庭も、ちょっとした事で問題を抱え、子どもを殺してくれと言っていたのかもしれないと思うと、恐ろしくなりますが、知っていた方が良い事だと思います。

勉強になりました

長く介護の仕事をしているので、ギランバレー症候群は知ってはいたものの、教科書に数行で書かれていた症状よりも随分と大変な病気なんだと知りました。
    明るく笑いもありのまんがですが、介護や医療職の方が読むと良いように思います。

勉強になります

産婦人科のイメージが180度変わりました。働いている人も出産する人も大変でしょうが、新しい命が生まれてくる、幸せな事ばかりの場所だと思っていました。
    命って、とても危ういものなんですね。

面白いです

最初はグロい内容なのかと思いましたが、全く違って、質の良い人間ドラマだと思います。
    泣けるようなつらい内容のお話もありますが、どの話も引き込まれて読んでいます。
    おすすめです。

面白いです

ユーモラスでありながら、宇宙に関する知識がリアルな物語の感覚を生んでいて、最初はもっとシリアスなマンガかと思っていたのが、よい意味で裏切られました。