レーズンサンドさんの投稿一覧

非現実的

どちらの女の子も親と暮らしていないようで、協力者がいるから成り立っているけど、実際、学校行きながらJKが赤ちゃん育てるなんか無理だろう、預かってくれてる人が不審に思って児相呼ばれてアウトだろう。
    残酷さを思わせたいからかもしれないけど、産まれてから殺せは無い。
    ギャル子の可愛さに☆です。

ラストがいまいち

ラストが非現実的でいまいちでした。
    逃走犯より、電車の男のストーカーしてる女とかに刺されるとかじゃだめだったのか。
    SNSで輝いて見せたがるのは野性動物が自分を強く大きく見せたがるのと同じで動物の本能らしいです。
    そうすると女子のマウンティングなんてのもそうですね。
    でもSNSで自慢すると妬まれたりしそうだし、必死にリア充アピールしてるイタイ人って思われるからやりたくないな。

人間は

眠らないと精神状態がまともじゃなくなる。
    毎日毎日眠れないだけで、この子を殺して私も死ぬしかないとか考えちゃう。
    夫という名の赤の他人は部屋を散らかして食事の催促をして暴言吐いてメンタル削ってくるだけ。
    政府は少子化をなんとかするなら男性の早期教育と一般企業の就業形態をなんとかしないと無理じゃない?
    昔みたいにほったらかしても近所の人が見ててくれるっていう社会じゃないんだから。

どこかで読んだような

どこかで読んだような展開ですが、まあ面白いです。
    しかしこれまでのこの作者さんの作品の主人公と比べるとユーリは女くささというか色気がない。そして何年かぶりに読んだけど最初に彼氏がいたことなんて全く覚えてなかった。あっさりカイルに惚れちゃったんですね。

途中まではすごく良かった

途中まではすごく良かった、面白かった。しかしラストが気に入らない。
    死ぬ必要どこにある??
    いいじゃん新天地で頑張って、元気かな?ってそれで終わりで。もやもやします。

ありがちだけど

青年と少女って設定がありがちだけどけっこう良かった。
    最初荒みきって恐ろしい顔だった作家先生がだんだん恋してもおかしくないイケメンあんちゃん風味になるのは絵柄がかわったのか内面の変化を現すための演出か気になるところ。

かなしい

こういうのを読むと同棲はダメだなと女性側から言えば思う。
    子を産む年齢にリミットがある以上は何年も暮らしてたら事実婚扱いで慰謝料でも欲しい所。
    若い子に乗りかえるなんて情の無いクズだったんだね。

いやね

こういう妊婦が妊婦全体を下げるのよ。
    そして母となってまで卑怯な真似をする?子と一緒にいたいなら辞めればいいじゃん、時短できる仕事にするとかさ。
    卑怯な手を使って無垢な子供と向き合えるのかな。

まだ途中ですが

お母さんこわい!
    本当はいとこの一家が嫌いだったの?
    ニコニコしてたくせに。
    あのオバサンはイラッとするけど突き落とすことないじゃん。
    そんな大事な息子なら肉まんあんまん以外の物を出してやって。

まだわからないけど

この子も前作の主人公のような人種だったのか。misaki?てのの正体で一捻りしてくれることを祈ってる。
    女の見栄と虚飾とマウンティングは恐ろしい。