レーズンサンドさんの投稿一覧

ひでえ

じいちゃんばあちゃんは、お小遣いを要求するようになった時に、どうした?って思わなかったの?
    今までお金くれって言わなかった子が、急にびくびくお小遣いねだって、母親が異常だってなんで察してあげられないんだろう。

まだ途中ですが

昭和の親ってモラハラ系パワハラ系の毒親多かった気がする。
    なんの根拠もなく親の言うことを聞いていれば間違いない!と言われたり、少しでも悪く言うと、親を悪く言う人間はろくなもんじゃない!と他人に罵倒されたっけ。
    うちは過干渉のヒステリー。
    自分が絶対正しいと思ってる。
    異常性に気づかず、自分も夫に同じ事をしていて、やっと母親が偏った価値観の人だと気づいた。
    世代的に家電しか無かったから、男の子の電話は取りつがないとか、電話口でキレるとか、何度邪魔されたことか。
    今はスマホあっていいね、JPSは気をつけて下さい。

なんで

なんで平気なの?
    気を強く持つのがとりつかれないコツなの??
    最初っから相当こわいのに、この方が怖いと言ったのはオーブだけ。
    しかも最初部屋に入ってるし。凄い人だ。

人間は

眠らないと精神状態がまともじゃなくなる。
    毎日毎日眠れないだけで、この子を殺して私も死ぬしかないとか考えちゃう。
    夫という名の赤の他人は部屋を散らかして食事の催促をして暴言吐いてメンタル削ってくるだけ。
    政府は少子化をなんとかするなら男性の早期教育と一般企業の就業形態をなんとかしないと無理じゃない?
    昔みたいにほったらかしても近所の人が見ててくれるっていう社会じゃないんだから。

ドラマ見て

ドラマ見て興味持ちました。
    ドラマだと二階堂ふみが存在感あって高校生も兄貴も食われてる。
    二階堂ふみの相手になる気がしない、釣り合わないのだけど、漫画だと高校生といい雰囲気に見える。

いやね

こういう妊婦が妊婦全体を下げるのよ。
    そして母となってまで卑怯な真似をする?子と一緒にいたいなら辞めればいいじゃん、時短できる仕事にするとかさ。
    卑怯な手を使って無垢な子供と向き合えるのかな。

途中ですが

すごく調べて描いているんだと思われますが、犯罪者には軽度知的障害の人間が多いと誤解されたらたまらない。
    知的障害がありながら家庭環境で見つけられないまま、ハンデのせいで社会にとけこめなくて軽犯罪に走るのだと思う。
    何の理解もなく軽度知的障害者を犯罪者予備軍みたいにいう人が出てくるのがたまらない。

わーーー!

知人が同じ事を言ってた!
    あの人拗らせ自称サバ女だったんだ!
    て言うか作中でも思ったけど、性格も見た目も良くない、そのくせどっかいい女ぶった女友達?と飲んでる男、楽しいの?