m120365さんの投稿一覧

犯罪をしてしまう子は、少年院をでても、再犯になったり、上手く適応できない子が多いですね。
    発達障害でも 世の中に適応できてる人も大勢いて、非行に走るのは一部と思います。 環境や色んなことが絡まって、非行に走ってしまう。。。 やるせないけど、被害者の立場に立つと許せない。
    問題提起になるお話ですが、マンガを読んで発達障害に対する偏見に繋がらないと良いと思いました。

若い男の子とイイ感じになって、主人公も女磨きも頑張って、途中までは良いと思ったんだけど。。
    都合の良い関係はイヤなのに、ハッキリさせることもなく流されたり、外でも会いたいって言えずにウダウダ悩む、主人公の優柔不断さが目に付きました。 まぁ、現実も そんなにスパスパいけない人は多いのかもだけど。
    相手の子が好きって言ったので、ここから関係に進展があると良いなぁ。。

知能指数が基準以上だと 発達障害の特性で困っていても支援が受けられない…
    これは同じ子どもが幼児〜中学くらいまでの話なので、今の教育と状況とは違うとは思いますが、支援が受けられないのは大変なことですね。
    全ての子が教育を受ける権利が補償される世の中になってほしいです。
    中学入学でお話が止まってますが、また続編など 卒業後のことも知りたいです。

専業主婦(子持ち)に家事をしっかりすることを求める正論だけどモラハラ気味な夫…
    ありがちなパターンだけど、主人公がイラスト書けるので、職を探したりのハウツーとしては 微妙です。 夫との関係を変えるヒントは得られるかもしれません。
    途中までは読みましたが、レビュー読んでると ウダウダ言ってる割には 離婚する訳でもなく、スカッとスッキリする展開は無さそうだなぁ。

昔読んでたハッピーマニアのシゲタがアラフォーになって戻ってきた!!
    夫の不倫・離婚問題と、扱う内容はヘビーなのに、勢いで進んでいく感じは懐かしい。
    個人的には フクちゃんの家庭がどうなるのか、とても気になります。
    少しずつしか進展しないので、先が気になるタイプの人はまとめて読むのが良さそうです。でも 更新されるとつい読んでしまいます。

面白かった

365話、長いけど、登場人物の心理描写も丁寧で、間延びした感じはしなかったです。
    人間の闇の部分とかもあるけど、それぞれ悲しみを抱えながらも乗り越えて、登場人物も成長しますし、その過程には何度も泣きそうになりました。
    虫から逃げたり、ちょいグロい?描写もありますが、自然との共存についても考えさせられます。

薬屋のマオマオが後宮で働くようになるのですが、頭の回転が良く、毒や医学などの知識もあるので 色んな事件を解決していきます。
    色気よりも 毒や薬草に興味津々なマオマオと、マオマオが何かと気になってしまうジンシ様とのやり取りも面白く、まだ途中までしか読んでいませんが この先の展開が気になります!

2-4(8話)まで 読みました。
    周りの男は手玉に取ってると思ってたら、実は本命?の男も遊びやったとか、主人公の思い通りにならない展開に。。
    主人公はイタい子やけど、これから痛々しくなりそうな。
    にしても、可愛い子が優遇されたりは世の中あるけど、こんなにあからさまなマウント女子が職場にいたら嫌だな〜

千輝くん 格好良いです。
    でも片想いごっこ(俺に片思いしろ)なんて、よほど自分に自信ないと言えないよなぁ。 実際モテモテみたいだけど。
    千輝くんも明らかに主人公を気に掛けてるようにみえるけど、千輝くん視点でのお話もみたいような、分からないままドキドキしたいような。。
    無料分で読み始めましたが、続きが気になります。

AS, AD/HD, LD… 組み合わせで色々な特性があるのに、それもネタにして 漫画でも成功して、作者はスゴいと思いました。
    看護士もされてたんですよね。
    特性もあり、能力もあり。。 人間関係も相手のことが分からないと衝突も増えると思うので、色んな個性が理解され、上手く付き合える世の中になると良いですね。