m120365さんの投稿一覧

登場人物がクセ強い。
    やっかいな恋癖だけど、良いなと思った人が自分に興味を持つと冷めるとか、主人公ほど極端でなくても 現実にも思い当たることはある。
    主に2人の女の子の目線で話が進むけど、またま接点がないので、これからどう話が繋がるか楽しみです。

心理描写がしっかりしてて、胸がギュッとなります。
    記憶喪失の詩織が、いつも優しく接する兄のあーちゃんに心惹かれて。 でも明夫の彼女のみずきとか、優しげで気遣ってるように見えて自分本位っぽい女の嫌な部分も見えたり、周りの人の描き方も上手い。
    しおりからすると、周りに溶け込みながら 家族みたいに入り込むみずきは息苦しいだろうな。。
    まだ途中までなので、続きが気になります。

普通の、子育てで一生懸命で、自分の身なりなんて気にも掛けない主婦の女性が、夫の部下の男性と少しずつ 惹かれ合うお話です。

子供がいても、家族が大事でも、女としての気持ちがあり、夫婦円満のためにも夫が女性として認められたい気持ちを満たしてあげてほしいなぁと思います。
    主人公は プラトニックなまま踏み留まりましたが、だからこその切ない気持ちに共感できると思います。

人攫いに遭ったことから 後宮の下女として働くことになった元 薬屋のマオマオという女性が、薬の知識などを活かしながら 後宮で起きた事件の謎解きをします。

薬屋のひとりごとの名前で2つ作品があるみたいですね。
    こちらのマオマオは丸っこく可愛らしい印象、もう一つの作品はほっそりとしてキレイ(ただしそばかすが入ってるので美人が目立たない)という印象でした。
    無料分では内容に違いは感じなかったので、作品が好きな方は絵の好みで選んでみても良いかもしれません。 コミカルな絵が好きな人は こちらが合うかもしれません。

絵がキレイです。
    前半は、呪われた子と言われるプレタの境遇を可哀想に思いながら 自身も半分恐れて接してた主人公ですが、プレタとの仲が深まるにつれて 心からプレタを可愛がる様子で 二人の関係に癒やされます。
    今後、プレタの境遇は改善されるのでしょうか…? 大公も主人公の皇女と一緒にプレタを可愛がってるけど、序盤ではロマンス展開は少なめなので、今後の展開が気になります。

薬屋のマオマオが後宮で働くようになるのですが、頭の回転が良く、毒や医学などの知識もあるので 色んな事件を解決していきます。
    色気よりも 毒や薬草に興味津々なマオマオと、マオマオが何かと気になってしまうジンシ様とのやり取りも面白く、まだ途中までしか読んでいませんが この先の展開が気になります!

マンガ家よ主人公がクズな男と付き合ってて 色々とすり減ってく…
    何ですぐ別れないんだろうとイライラしてしまう場面はあるけれど、信頼できる祖父や 担当の男性との関わりを通じて 変わろうと思ったり、成長を見られます。
    主人公と仲良しのマンガ家仲間の女性もウラが有りそうですね。 本当のことが分かるとドロドロしそうで… 見たいような、見たくないような気もしますが、今後の展開が気になります!

色んな ヒガミややっかみも、笑顔で 受け流せる白川さんが素敵ですが、
    美人でスペックの高い人なので、共感しきれない部分もあったり、周りの人達がやっかみ酷くて、本当に気分が沈んでる時は そちらが気になってしまうことも。
    周りの登場人物が 色んなコンプレックスがあっても前向きに考えれるようになったり、白川さんみたいなお友達がいると、気分が明るくなりそう。

元気な時に読んで、自分の機嫌をとる参考にしたいです!

昔読んでたハッピーマニアのシゲタがアラフォーになって戻ってきた!!
    夫の不倫・離婚問題と、扱う内容はヘビーなのに、勢いで進んでいく感じは懐かしい。
    個人的には フクちゃんの家庭がどうなるのか、とても気になります。
    少しずつしか進展しないので、先が気になるタイプの人はまとめて読むのが良さそうです。でも 更新されるとつい読んでしまいます。

アラフォーで周りからは女性として終わってるみたいな見られ方をしてた女性(田中さん)が、趣味を通じて輝き、それを見た20代の可愛い子(あかり)が憧れて 応援するお話です。
    あかりは田中さんに感情移入し過ぎだけど、年齢を重ねても 新しい楽しみを見つけたり、打ち込める物がある事はとても素敵だなって思います。 一見可愛くて要領よく生きてるあかりも色んなコンプレックスもあり、田中さんを通じて前に進んでいけるようになると良いなぁと思います。