「おきあがりこぼし」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

おきあがりこぼしさんのレビュー一覧

おきあがりこぼしさん

1. 骨の髄まで私に尽くせ。 へのレビュー

はぁ?

無料分だけ読みました。あとは広告やレビューを読んで続きは読みたくなくなりました。読んでも気分が悪くなりそうなストーリーのようなので。主人公が自分勝手なクズ男っていう感想です。

2. 嘘つきで恋人 へのレビュー

普通

広告で気になったので読みました。読んでいる時には面白かったような気もしますがそこまで心に残ったものはありませんでした。読み終わって数日経った今、このマンガで覚えていることは主人公がへんな名前たったな~くらいです。

3. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

ドラマ化で話題だったので読んでみました。
    絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。

主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。

4. 金魚妻 へのレビュー

作者の別タイトルを読んで、他のも読みたくなりたどり着きました。
    短編で完結の話ばかりなので読みやすいです。絵も綺麗だしエロも少なくて見ていて不快感はありませんでした。ただ不倫の話ばかりなので嫌いな人にはおすすめしません。が、私は読んでいて楽しかったです。

5. コウノドリ へのレビュー

泣ける

ドラマ化前にマンガ購入してイッキに読み終わりました。一話完結の話が多いので気負わず読めます。やっぱり赤ちゃんが生まれるときは感動的です。自分の経験を思い出してウルウルしたり、、、コウノドリ先生かいい人すぎてうらやましくなってしまいます。こんな産婦人科の先生に会ってみたい。笑える話もあったりして継続して読みたい作品です。

6. 東京タラレバ娘 へのレビュー

最初と最後だけでいいや

ドラマ化で話題だったのでミーハー心で読んでみました。最初の無料分から読み初めて、嫌いな感じではなかったのでぼちぼち読んでいましたが、なんだか話の中でドタバタやっている構図がありきたりで先がよめてしまってからは読む気にならず、でも結末はしりたかったので最終話だけ購入して読みました。結末も思ってたとおりだったのでスッキリ!(少しがっかり)

7. ちはやふる へのレビュー

はやくつづき!

絵がどんぴしゃ好みです。キレイ、かわいい!そのうえ話が面白いのでいつもポイント追加して読んでしまいます。ちはやと幼なじみ二人の三角関係もキュンキュしますが、それ以上にかるたの魅力にハマるはずです!はやくつづきがよみたいです!

8. 復讐の未亡人 へのレビュー

第一部

で完結してもよかったような気がします。人気があるので続編が出てくるのは仕方ないのでしょうが、復讐のベクトルと主旨目的が弱くなってくる気がします。主人公の復讐をしている頃はとても楽しく読んでいたので今後の展開に期待しています。

9. セキララ!ドン引きクリニック へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

一話で終るものばかりなのでポイントが余ったときにたまに読んでいます。面白い話ばかりなのでスルスル読めます。医療系の話で一般人は知らない裏事情などもあり、へ~と思いながら読んでいます。ギャグマンガです。

10. きのう何食べた? へのレビュー

料理好きに

作るのが簡単そうな料理が多くて嬉しいです。いくつかマネしてみて美味しかったとおもいます。ゲイカップルだからこその悩みなども時々でてきますが基本1話完結で読みやすいマンガです。