「おきあがりこぼし」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

おきあがりこぼしさんのレビュー一覧

おきあがりこぼしさん

1. 骨の髄まで私に尽くせ。 へのレビュー

はぁ?

無料分だけ読みました。あとは広告やレビューを読んで続きは読みたくなくなりました。読んでも気分が悪くなりそうなストーリーのようなので。主人公が自分勝手なクズ男っていう感想です。

2. 自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~ へのレビュー

不快

広告しか見ていません。
    中身は無料分も読みたくありません。
    こんな母親が大半だとでも思われるような思考誘導ありきで、子連れを批判したい魂胆がみえみえで気分が悪いです。
    登場人物のような母親はごくごく一部にしか居ないように感じます。私はそんな人に会ったことがありません。「身勝手な女たち」?自己紹介でしょうか。
    でも低評価にした一番の理由は絵面です。古臭くて台詞回しも拙く視界に入るのが不快です。広告出すのを止めてもらいたいです。

3. 嘘つきで恋人 へのレビュー

普通

広告で気になったので読みました。読んでいる時には面白かったような気もしますがそこまで心に残ったものはありませんでした。読み終わって数日経った今、このマンガで覚えていることは主人公がへんな名前たったな~くらいです。

4. 不倫食堂 へのレビュー

ポイントの無駄

5. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

ドラマ化で話題だったので読んでみました。
    絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。

主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。

6. 東京タラレバ娘 へのレビュー

最初と最後だけでいいや

ドラマ化で話題だったのでミーハー心で読んでみました。最初の無料分から読み初めて、嫌いな感じではなかったのでぼちぼち読んでいましたが、なんだか話の中でドタバタやっている構図がありきたりで先がよめてしまってからは読む気にならず、でも結末はしりたかったので最終話だけ購入して読みました。結末も思ってたとおりだったのでスッキリ!(少しがっかり)

7. 金魚妻 へのレビュー

作者の別タイトルを読んで、他のも読みたくなりたどり着きました。
    短編で完結の話ばかりなので読みやすいです。絵も綺麗だしエロも少なくて見ていて不快感はありませんでした。ただ不倫の話ばかりなので嫌いな人にはおすすめしません。が、私は読んでいて楽しかったです。

8. 青のフラッグ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

9. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

かわいい

10. コウノドリ へのレビュー

泣ける

ドラマ化前にマンガ購入してイッキに読み終わりました。一話完結の話が多いので気負わず読めます。やっぱり赤ちゃんが生まれるときは感動的です。自分の経験を思い出してウルウルしたり、、、コウノドリ先生かいい人すぎてうらやましくなってしまいます。こんな産婦人科の先生に会ってみたい。笑える話もあったりして継続して読みたい作品です。