「おきあがりこぼし」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

おきあがりこぼしさんのレビュー一覧

おきあがりこぼしさん

1. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

ドラマ化で話題だったので読んでみました。
    絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。

主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。

2. 金魚妻 へのレビュー

作者の別タイトルを読んで、他のも読みたくなりたどり着きました。
    短編で完結の話ばかりなので読みやすいです。絵も綺麗だしエロも少なくて見ていて不快感はありませんでした。ただ不倫の話ばかりなので嫌いな人にはおすすめしません。が、私は読んでいて楽しかったです。

3. 嘘つきで恋人 へのレビュー

普通

広告で気になったので読みました。読んでいる時には面白かったような気もしますがそこまで心に残ったものはありませんでした。読み終わって数日経った今、このマンガで覚えていることは主人公がへんな名前たったな~くらいです。

4. 復讐の未亡人 へのレビュー

第一部

で完結してもよかったような気がします。人気があるので続編が出てくるのは仕方ないのでしょうが、復讐のベクトルと主旨目的が弱くなってくる気がします。主人公の復讐をしている頃はとても楽しく読んでいたので今後の展開に期待しています。

5. 生贄投票 へのレビュー

社会的死

もしこれがとてもリアリティーのある現代の高校生の実態だとしたらショックです。でも面白いので読んでしまいます。このマンガが最後何を伝えたいのかが興味深いです。

6. きのう何食べた? へのレビュー

料理好きに

作るのが簡単そうな料理が多くて嬉しいです。いくつかマネしてみて美味しかったとおもいます。ゲイカップルだからこその悩みなども時々でてきますが基本1話完結で読みやすいマンガです。

7. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

感動

面白いギャグ要素もありますが、ふとうるうるきてしまう感動話もたまにあり、見ていて飽きません。今の出産子育て事情とは少しズレているところもあるけれど読む分には問題ないと思います

8. 昭和元禄落語心中 へのレビュー

寄席にいきたい

少し昔~現代の落語会に触れられた気がする読んでよかった!と思えるマンガでした。寄席に行きたくなったし、笑点に出てるひとたちの落語も聞きたくなった

9. プラネテス へのレビュー

宇宙

昔、アニメをやっていたのを観ていたので読みました。アニメよりもっと深く考えさせられる部分もあり、宇宙にいって地球を見たいとおもいました。

10. 育てち魔おう! へのレビュー

カワイイ!

マリスもかわいいけど三魔王も全員カワイイ!子育てあるあるマンガです。子育て中、子育て経験者は読んでて微笑ましい気分になります