bucchimoniさんの投稿一覧

虐待による死亡という悲しいニュースを毎日のように耳にします。その度になんとかならなかったのだろうか、役所は?と思ってしまいます。決して仕事をおろそかにしているわけではないでしょう。懸命に仕事に当たるなかで、越えてはならない線との戦いなのかな、と思います。もしかして同じ職種の方が読んだら、現実は甘くないと思うのかもしれません。それでもこの漫画を通して虐待やこの職種について知り、多くの子供たちが救われるようになればと思います。

もしも我が子が…そう考えると、ほんと苦しくて切ないストーリーです。タイトルからして結末はきっと…なんでしょうが、どうか、どうか治ってと願わずにはいられません。私は単純なので、母親の描写には感動し共感してしまいますが、わりと赤ちゃんが笑ってる場面が多いので(副作用の場面は苦しがってましたが)リアリティに欠ける部分があるのかなと思います。駆け足で入院、手術、闘病と進むので、もう少し丁寧な描写があってよいのかな、と思いました。

自分も最近不正出血があったりして、女性のからだについての漫画には敏感に反応。とりあえず無料分を読みました。絵が可愛くて好きです。描写も丁寧だしわかりやすいし面白いと思います。どんな病気もそうなのでしょうけど、経験者の声って大事。とりわけ女性特有の病気となると夫は頼りにならないし、ナーバスなことだし、漫画で笑いながら勉強できるのはありがたいことです。続きも読んでみたいと思います!

この作者さんはどんなテーマの漫画でも心の奥にグッとくるものがあります。ギャグなのかな、と思いきやホロリとさせられ、別に感動させようとか、泣かせようというあざとさも感じられず、でも最後にはジンときている自分がいます。タイトル通り重いテーマですが、重さを感じることなく死について考えることができる作品だとおもいます。

少女漫画なんてずいぶん久しく読んでませんでしたが、いやー、キュンキュンしますねぇ。アオハルですねぇ。まず絵が可愛くて私は好きです。そしてストーリーも少し捻られていてただの恋愛漫画というわけでもなく面白かったです。十人十色の考え方、感情がよく伝わってきました。ダラダラ続かない、この長さもいいですね。久しぶりの星5つです!

なんとも不思議な世界へ誘ってくれます。現代であって昔のような、架空の世界のようであって現実のような、ファンタジーとリアルが交錯した物語のようです。この先この二人がどのようになっていくのか、どんな風に展開していくのか、色々楽しみな作品です。ところでこういう作品だと、登場人物達は何語を喋ってるんだろうか、と無粋なことを考えてしまいます(笑)

不正出血が続いていた、まさにそのとき、この作品を見つけました。読むたびに「ヤバイ…ヤバイ…」と不安になり、しかしながらここは自分には当てはまらないから大丈夫!とか勝手に一喜一憂しながら読みました(私は陰性でした)。所々に散りばめられている笑いが私は好きです。こゆいキャラクター達がシリアスな内容を中和してくれます。面白いと思います。

医者モノが好きで色々読んできましたが、設定が薬剤師さんというのは初めてです。医者の技術や看護師の活躍が目立つ漫画の中で、この職種に焦点を当てた作者さん、すごいと思います。人の命を救う医療従事者の中でも日陰の存在になってしまっている薬剤師さん。この漫画で改めてその存在に敬意と感謝を評したいと思いました。面白いです!

まかない、という言葉に惹かれて(笑)読み始めました。何でしょう。主人公の純朴さにほっこり。特筆するエピソードがあるわけでもないのだけど、ついつい読み進めててしまいます。ドロドロしたものとかをつい読んでしまいますが、たまにはこんな温かい漫画もいいと思います。

こういった漫画等でなければ知ることのできなかった世界だと思います。この作者さんの描く漫画は本当に心の奥に響きます。シリアスな問題も作風によって身近に感じさせてくれ、グイグイと物語に引き込まれていきます。おすすめの作家さんであり作品です。