bucchimoniさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61912位

とりあえず無料分一話目だけ。難しい問題だと思います。どこに幸せを見出すか。ほしいだけでは子供は育てられられません。あっさり描かれていますがなかなか考えさせられる漫画ではないかと思います。

高校生が妊娠してしまう話の両親はだいたいがこの漫画のような人たち。兄がマトモで救いになってます。他の方が書かれているように妊娠についてもう少し丁寧に描かれてもいいのかな、とも思いました。ともあれ最終的にはうまくまとまったので後味はいいです。

面白いよ!

他の方も書いてらっしゃいますが、斬新な妖怪漫画です。飼育員さんとの絶妙なやりとりはなるほどー、と思わせる部分もあります。一話完結で読みやすく明るい漫画です!

この方の漫画はどれを読んでも面白い。時には何気ない飾らない言葉で感動を呼び起こし、時には単純な言葉で笑わせる。すごいです。

生理ちゃん以外のキャラが登場して思わず笑ってしまいました。あれ、そういや今月来てないな、とか急にやってくるところとか、うんうん、と妙に共感。来たら来たでうっとおしい。来なきゃ来ないで心配。旦那に読ませたいです!

回りくどくなくトントン拍子に話が進んで読みやすいです。物分りよすぎ?とも思いましたがサクサク読めて気持ちがいいです。これから二人がどんな風になるのか楽しみです。

医者モノが好きで色々読んできましたが、設定が薬剤師さんというのは初めてです。医者の技術や看護師の活躍が目立つ漫画の中で、この職種に焦点を当てた作者さん、すごいと思います。人の命を救う医療従事者の中でも日陰の存在になってしまっている薬剤師さん。この漫画で改めてその存在に敬意と感謝を評したいと思いました。面白いです!

無料分を読み気になって購入。よくありがちなやつかと思いきやホラーでした(笑)読み直せばそんなでもないのですが、予想外だったのでちょいと怖かったです。まあまあ楽しめました。

この作者さんはどんなテーマの漫画でも心の奥にグッとくるものがあります。ギャグなのかな、と思いきやホロリとさせられ、別に感動させようとか、泣かせようというあざとさも感じられず、でも最後にはジンときている自分がいます。タイトル通り重いテーマですが、重さを感じることなく死について考えることができる作品だとおもいます。