らぶるーちぇさんの投稿一覧

母親の影響は絶大

私の母もここまでではないけど何かしらあなたの為あなたの為。お母さんの言う通りにしていれば間違いないと進路も親のまま進まされました。結果現在では満足しているけど自由な選択ってどんなんだったんだろうって今でも思います。

やっぱり先生の作品は最高

篠原先生の作品はほぼ全部読みましたが今回も天は赤い〜の似た感じかなとぐらいしか思っていなかったですが、やはりそこは先生。読み始めたらもうハマる。やっぱりこの独特な世界観がすごいです。

全てが秀逸

この先生の作品を見た時は当時小学生だったので本当衝撃過ぎて怖かったのを覚えています。でもそれ以上にストーリー性がすご過ぎて怖いながらも読み進めていました。内容が本当に残酷な時もあり読むのがつらかったですが、だんだんとるみの人間性、そしてラストへ向かっていく展開が素晴らしかったと思います。今読み返してもまたハマる作品です。

これ以上ない作品

篠原先生の作品はほとんど読んできましたがその中でも秀逸なのがこの作品だと思います。設定からのストーリー展開、人間模様、愛、憎悪等人間の本質を全て見せてくれていると思います。登場人物も内容もとにかく全てが素晴らしいです。そして何より人物の服装から装飾品まで何から何まで言葉を失う程の懲りようです。この作品に出会えたことに感謝しかありません。

誰にもマネできない作品

少女マンガなどはありきたりなストーリーに主人公構成…とありますが、この作品はノンフィクションだけあって一人の人生の、しかもあの東村先生が自分人生を明かすってすごいことですよね。他に同じような勇気持った方いますか?
    自分自身の良い所悪い所全てさらけだし、そこも全て糧にしてるからこそ現在の大成功があるのだとわかった。やはり成功している人は努力が違う。

典型的な青春

始めはありきたりな設定にもういいかな〜と思いましたが、かっこいいから読み進めていました。まぁストーリーは予想通りだけど読んでよかったと思います。

読みやすい

登場人物もかっこよくて可愛いし、主人公の女の子はちょっとウブすぎるけどまぁ物語的には良しかな。まさに女の子の夢物語って感じで読んでて羨ましくなります笑

見ていて悲しくなります

子供は本当に神様からの授かりもので、親になる人を幸せにするために来てくれるといいます。そんな宝物を暴力や飢え等の目に合わせるなんて本当に許せない事です。罪が軽すぎるから増え続け、安易に子供を犠牲にしている。虐待する人は死んだ後、生まれ変われず永遠は苦しむ目になります。

死後の世界か…

絵がなかなか衝撃的ではありますが、内容も深く、考えさせられる話ですが死んでから色々知ったら思ったりこういう風な世界があるのかなと考えてしまいます。色々な人物のストーリーに飽きないです。