らぶるーちぇさんの投稿一覧

斬新な内容

シングルファーザーしかも2家族一緒ってなかなかない内容だけど奮闘ぶりが伝わってきます。やっぱりみんなお母さんがいいけど頑張ってるお父さんはもっとカッコいい!

産んだらみんな変わる

やっぱり独身の時の赤ちゃんや子供に対する見方と産んでからはもう世界が変わったかのような違いがありますよね。他の子ですら可愛い。

母親の影響は絶大

私の母もここまでではないけど何かしらあなたの為あなたの為。お母さんの言う通りにしていれば間違いないと進路も親のまま進まされました。結果現在では満足しているけど自由な選択ってどんなんだったんだろうって今でも思います。

何故離婚しない?

こんな夫いなくていいですよね?何のためにいるのかわからない。朝食もパソコン見ながら家族と会話しないなんてそれこそ夫に家族いらないんじゃない?こんな男甘やかしてる奥さんも同罪。

美味しそうだけど

確かに絵から美味しそうな感じは伝わるしご飯もののマンガとしては良いと思いますがその先読み進めたいとは思わなかったです。無料の一話でこの本全体の流れがわかりました。

やっぱり先生の作品は最高

篠原先生の作品はほぼ全部読みましたが今回も天は赤い〜の似た感じかなとぐらいしか思っていなかったですが、やはりそこは先生。読み始めたらもうハマる。やっぱりこの独特な世界観がすごいです。

ひろしが主人公

クレしんが大好きで今も見ていますがその中でもひろしは本当に良いキャラで同じく大好きです。そんなひろしのお昼ご飯に密着?した内容を発見し早速読みましたが面白いです!

面白いけど

お酒を尋常じゃないぐらいの量を飲んでいる主人公たちですがお酒のやらかしさがすごいと感心しながら読んでいます。お酒って楽しくもあるけど本当怖いなと改めて思いました。ただ単純に漫画として読むにはまぁ面白いかなと思いました。

全てが秀逸

この先生の作品を見た時は当時小学生だったので本当衝撃過ぎて怖かったのを覚えています。でもそれ以上にストーリー性がすご過ぎて怖いながらも読み進めていました。内容が本当に残酷な時もあり読むのがつらかったですが、だんだんとるみの人間性、そしてラストへ向かっていく展開が素晴らしかったと思います。今読み返してもまたハマる作品です。

これ以上ない作品

篠原先生の作品はほとんど読んできましたがその中でも秀逸なのがこの作品だと思います。設定からのストーリー展開、人間模様、愛、憎悪等人間の本質を全て見せてくれていると思います。登場人物も内容もとにかく全てが素晴らしいです。そして何より人物の服装から装飾品まで何から何まで言葉を失う程の懲りようです。この作品に出会えたことに感謝しかありません。