melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,499件

哲学的

死ぬこと(生きること)について独特な世界観で書かれてます。予想だにしなかった方向に話が進む事もしばしば。
    In deepは、人によって好きな話が分かれる作品だと思います。
    しりあがり先生は絵の感じがそんなに好きでなくて最初とっつきにくかったのですが、定期的に良い作品を世に出されてるいい漫画家さんだと思います。

ワクワクする。

魔法と仲間と世界の平和とバトルがテーマで全体的にワクワク・ドキドキするストーリー。色々荒いとこもありますが、面白いと思います。
    ギャグとシリアスが混ざってて、疲れず読める所も○
    狙ってる層は女性っぽいですが、男性も楽しく読める・・・と思います。

今思うと

お父さんは本当にいいお父さんだなぁ。歳を重ねるごとに色んな見かたができると思います。
    ほのぼのした中にも感動するシーンがいくつもあります。
    うさこちゃんの回と最後は涙なしには見れません。未だに話題に出る、いい作品だと思います。

競技かるた

かるたってこんなに格好いいんだって事を知りました。
    少女漫画だけど恋愛要素はあまりなくて、青春スポーツ漫画みたいな感じです。
    出てくるキャラがしっかり作り込まれてて、一人一人個性的で面白いです。

こういう話が描きたくて描いたんだなー

って感じです。私は結構好きでした。
    年配だけどお腹出てなくて紳士的で社会的地位もお金もある先生と、恋愛に疲れ果てた30半ばのキャリアウーマンのお話。

傷つきすぎて素直になれない主人公が可愛い。あと先生がかっこよすぎて、悶えます。

昨日の敵は今日の友

熱い男同士の本気のバトル・・・のギャグ漫画。
    最初は破天荒すぎて、これは無いなーって思いながらもなぜか最後まで読んでしまう作品。そして時々読み返したくなる謎の中毒性があります。
    死んだと思った→生きてた!!パターンが多いです。

イケメンパラダイス

ドラマはギャグっぽかった(一期の時点で受容できず二期は見てすらいけれど)ですが、原作の方はトキメキあり、青春あり、真面目な話もありで面白いと思います。
    連載からかなり経ってますが、今でも時々読み返したくなるいい漫画です。

ゆるゆる聖人ライフ

疲れて帰って来て、何も考えずに読みたいタイプの漫画です。癒されます。
    一応ギャグ漫画の部類に入るの・・・かな??爆笑する感じではないけどシュールな感じで面白いです。

聖人達が基本イケメンです。
    悪魔達が可愛いです。

今さら語るのも憚られますが

名作です。
    絵が微妙だし気持ち悪いから見ない~って人は損してると思われます。
    綺麗に伏線回収してるし、話に無駄がないし、自然や人間、命についても考えさせられる良い漫画だと思います。

すごい評価されてるけどそれほどでもない

死んでも生き返れる亜人のお話。亜人は、ジョジョの奇妙な物語のパワータイプのスタンドっぽいです。
    今のところそんなにグロくもないしスピード感もあって読みやすいです。

ただの亜人対亜人とか、亜人対人間のバトル漫画になっちゃうのかそうではないのかによって良さが変わってくるかと思います。現時点でやっと全体像が見えてきた所なので今後に期待で☆4つ