melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,490件

韓国発のマンガって

最近増えてるけど、どれもこれも同じに見えちゃって無料分より先を読もうと思えないな。
    動きの少ない一枚絵の連続で単調に感じるし、マンガっぽくない。
    ストーリーも突拍子もなく始まったかと思えばぐいくい進みすぎて置き去りになるし。
    せめてフルカラーにするのやめてドレスとか背景とかもう少し書き込めばもう少し世界観に入りやすいかも。

そろそろダレてきた

最初はすごい面白かった!青島くんはカッコ良いしキュンキュンしたけど、母親が出始めてからちょっと...当て馬的な女子も出てきそうだし、このままズルズル長引くならフェードアウトかなぁ。

まぁグロい

園田の過去編だからしかたないけどサイコパスで、意識のある人の目をえぐり出すとか、描写がグロい。外道の〜より絵が綺麗な分だけよりグロさを感じます。

刺さるけど読んじゃう

アラフォー、既婚、不妊な自分には最初の方の主人公ちゃんが焦ったり子どもがいる友達と関わりたくない気持ちになる描写が刺さりすぎて痛いです。この作者さんのマンガはキャラの心情描写がしっかりしてて、リアルにありそうな感じすらしてくるのでどれも好きです。

無料につられて読み始めたら止まらなくなりました💦
    イーちゃんはムカつくし嫌いなキャラだけど、かなり強かな感じだし大奥でも大暴れしてくれないかちょっと楽しみにしている自分がいます。

田村先生の作品はバックボーンがしっかりしていて違和感なく読めるので大好きです✨巴がゆく!や、バサラ、7seedsなど疾走感のある作品も面白いけれど、ミステリーはまた違った面白さがあって一気見の予感です

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

人外×少女

魔法使いに、妖精に、ドラゴンに・・・緻密に作り込まれた世界観が美しいです。作者さんのファンタジー愛を感じる作品でづ。まだ2巻までしか出ていないのでなんとも言えませんが、今のところ"すごい"の一言です。
    主人公ちゃんと魔法使いの関係も、利害関係なのか、恋なのか、はたまた依存なのか・・・今後の展開が楽しみです。
    そんなこんなで、ファンタジー好きな方なら楽しめると思います。

ファンシー

キグルミにキスするとイケメンになって、ハートを狙う悪と戦うファンシーなマンガです。
    キグルミのご主人は女の子二人に男の子一人、ってことで男同士のキスシーンもあります。BL畑出身のリリィ先生ならではだと思います。
    今のところ内容はあんまりないですがお洒落で可愛くて出てくる男の人はイケメン揃い&主人公ちゃんは一生懸命で可愛らしいので、続きに期待です。

可愛すぎる・・・!!

イズモとエドが可愛すぎです。個性的な二匹のやりとりも載っていて、多頭飼いしてみたくなりました。
    大型犬あるあるや、じっと見つめられると根負けしてしまったりキュンキュンしてしまったりといった共感できる点も多く、犬を飼った事がる人ならより楽しめると思います。台風被害にあわれた話も載っていますが明るく書かれているので重くなりすぎず、自分だったらどうするか考えるきっかけにもなりました。