melting pointさんのレビュー一覧

melting pointさん

1. けものは奥まで愛されたい へのレビュー

ハッピーエンド

作者買いした作品。更新遅めだったけど、やっと最終話までアップされました。
    受けのハクがとにかく可愛いくて、ご主人様も厳しいけど優しくてハクの事溺愛してて良かった。絵も綺麗だし、Hシーンも良かったし大満足でした。

2. 食べてもおいしくありません へのレビュー

オニみがすごくて一見俺様どSっぽいのに、日和に触りたいし食べたいけど嫌われたくなくて必死で我慢してるのも、他の鬼に気づかれたくなくて必死になってるのも全部、とにかく穂高が可愛かったです。
    Ωバース意外の新しい設定も、新鮮で良かった。

3. 一気読み

試し読みからの一気読みでした。
    ヤクザの人はリッチなイケメンだし、とにかくヒロインちゃん溺愛してて良かった。ヒロインちゃんも芯があって気配りができて、可愛いから、何で急に好きになったの?とか、何でいきなりこんなに溺愛されてるの?とかっていうよくある疑問を感じずにストーリーに入れました。

4. 青島くんはいじわる へのレビュー

そろそろダレてきた

最初はすごい面白かった!青島くんはカッコ良いしキュンキュンしたけど、母親が出始めてからちょっと...当て馬的な女子も出てきそうだし、このままズルズル長引くならフェードアウトかなぁ。

5. ちょっと気持ち悪い

大きな病院受診してたまたま兄が担当医になって、毎日受診するのは非現実。個人経営のクリニックじゃあるまいし、予約取れないでしょ。あと、聴診して胸出しっぱなしでそのままお腹触るとか、診察中は看護師がついてるはずなのに激しく内診されて感じちゃうとか、フィクションにしてもちょっと気持ち悪いかなぁ。

6. 園田の歌 へのレビュー

まぁグロい

園田の過去編だからしかたないけどサイコパスで、意識のある人の目をえぐり出すとか、描写がグロい。外道の〜より絵が綺麗な分だけよりグロさを感じます。

7. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

刺さるけど読んじゃう

アラフォー、既婚、不妊な自分には最初の方の主人公ちゃんが焦ったり子どもがいる友達と関わりたくない気持ちになる描写が刺さりすぎて痛いです。この作者さんのマンガはキャラの心情描写がしっかりしてて、リアルにありそうな感じすらしてくるのでどれも好きです。

8. 落果 へのレビュー

結局一気読み

1話目は重くて痛いけど最後にちょっとだけ救われるような感じでホッとしました。(更に深みにハマってるのかもしれないけど)
    スピンオフはえっちえちで好き。
    君の〜は少しほっこりする話で、収録順最高でした。

あらすじがスピンオフの方だったから、最初??ってなったので星マイナス1で。