朝にカフェオレさんの投稿一覧

こんな世界があったのか、、

終末期病棟について知らなかったので、勉強になりました。
    一話完結で様々な患者さんのストーリーが展開していきます。

回復して笑顔で退院していく患者さん達ではなく、治る見込みのない患者さん達の病棟。
    看護師さん、ヘルパーさん、お医者さん達に頭が下がります。

私にとっては冒険物語

ちょっとグロい、でも先が気になって読んじゃうジョジョシリーズ。私はpart 3が一番好きです。主人公達が日本からエジプトにいる敵を倒すため、送られてくる刺客を倒しながら進むという冒険要素にハマりました。もちろん、主人公達の友情や、戦闘シーンも見ものです。

主役も脇役もキャラが面白い!青春マンガ

この漫画を読むと、高校生に戻った気持ちになれる熱いカルタ部の漫画。カルタの大会で高みを目指すキャラクター達一人一人の個性が丁寧に描かれているので、それぞれのキャラが愛おしいです。恋愛要素が5%くらいあり、キュンキュンします。

設定が面白い。リアルにいそうな人達。

契約結婚とか偽装結婚て結構マンガによくある設定と思うけど、この漫画は登場人物達がリアルにいそうな人達なのが面白い!

「高学歴だけど就職なかなか決まらない」や、「恋愛の優先度が低いまま『いい歳』になっている」とか、あるある!

コメディ漫画で笑えるし、千秋さんの向上心が素晴らしく、読んでいて元気をもらえる。

千秋さんはのだめと出会わなかったら、周りを見下した嫌な感じで、成長のチャンスも掴めないまま、音楽家ではなく楽器会社の社員になっていたかもしれない。のだめと出会えて良かった〜。

面白い。完結して寂しい。

有名な作品ということで読み始めたら、結構気持ち悪い、、、。でも先が気になって、読むのを止められない面白さ、、、。

特にエレン達が地下室にたどり着き、真実を知った時が私の中の神回。

最終回まで追いかけました。

凪を応援したくなる

読み進めていくと、凪が毒親育ちなことが分かり。

凪が、自分でも嫌だと気づいている思考パターンや、行動パターンを少しずつ変えて行く様子をすごく応援したくなります。

同じアパートの住民の皆さんもキャラが素敵。

想像以上に面白い

主人公が仕事ができる人という点がいいです。

タイトルを良い意味で裏切っていて、「これは経費で落ちません!」を決めゼリフにするようなマンガチックな描写は無いです。誠意を持って仕事に取り組む素敵な主人公です。幸せになってほしい!

辛い時読むと、悩みがちっちぇ〜て思える

この漫画を読むと「不安なニュースが沢山世の中にはあるけれど、宇宙レベルで考えたら大したことが無い」と思えます。また、未知の物に立ち向かって行く登場人物達に勇気をもらえます。面白いです!

14話まで読んだ感想

テレビで面白いマンガとして紹介されていたので、読んでみました。確かに主人公が豊富な薬学の知識で、謎を解決していく様子が面白いです。

今後、主人公を気にかける宦官との関係や、その宦官の秘密みたいなのが分かっていくのかな?