ひゆまなかさんの投稿一覧

ドラマきっかけで再読

ずっと前に続けて読んでいたのを、ドラマに沿って再読。
    整くんの偏屈だけどぽわぽわした感じが、やっぱり原作の方が好き。
    ただ、まんがだと文字だから自分の好きな話し方やペースで脳内再生されるけど、実際に台詞として声に出して再現するのは難しいんだろうな。
    引き続きドラマと漫画、並行してたのしみたい。

もやもや

うちは完全に共働きで2馬力をあてにされているから働くことを良しとしない夫がいて羨ましいなぁと思う反面、こんな価値観で縛りつけるようなパートナーと暮らすのは絶対無理だな。
    でも実際にこう言う考え方を自然にしている男性が一定数いるのも事実で、読んでいてもやもやした。

どこにでもいそうな人

主人公みたいに、まじめに生きてるけど、うまく自分を表現できなくて結局損しちゃう人って日本にはかなりたくさん居ると思う。無料分だけ読みましたが、なんとかいい方向に向かうといいなーと、そのためにこれから色んな面で彼女が変わっていくことを期待してます。

じんわり沁みる

シンプルでさっぱりしたイラストで味気ないと言えばそうですが、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。
    課長の優しさと誠実さがじんわり主人公の心を溶かしていく過程にほっこりしたりドキドキしたりで2回通して読んでしまいました。
    番外編も読み進めなくちゃ。

主人公が主体性を持って仕事に取り組んでいるところが素敵だと思いました。その分途中までの旦那さんの態度にずーっとモヤモヤイライラ。さらに些細なきっかけであっけなく問題解決した印象でちょっと肩透かし。。まぁでも家庭に平和が戻ったのはよかったのか。

世界観

イラストのタッチの不安定さが、独特の世界観を出していて、自分としては好きです。まだ読み始めたところだけど、登場人物みんな悪いところばかりじゃなくて自分にとっての正義が違うだけなんだなって切なくなります。続きも読み進めようと思います。

前作より

続編があるとは思わなかったので、前作も改めて目を通し、今作を読みました。
    浅はかな女がドツボにはまっていくのをみるのはどうしてこんなに面白いのか。
    ストーリーに広がりが出てきた今回は、どうなラストになるのか楽しみです。

意外とはまった

学生の頃に友だちから借りて読みました。個人的に、この手のイラストがなんとなくオタク好みに見えて苦手だったんだけど、試しに読んでみたらすごくハマってしまった。懐かしいなぁ。なんだか温かい気持ちになれる作品です。

ドンピシャ世代です。ナナも、周りの人たちも、ナナの好きなものも全部カッコよくて影響受けまくりました。だんだん、メンタルの不安定さを見てるのがしんどくなってしまいましたが、未完結なところも含めて伝説の作品かもしれないです。

がんばれ

何の気なしに無料になってたから読み始めたら、気になってしまって無料分はひとまず一気に読みきっちゃいました。頑張って、旦那をもう一度その気にさせた上でかっこよく自立してほしいなーと思います!