ブルーベリーズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

傑作です

沖田さんが実際に産婦人科の看護師として経験されたことが描かれています。なのでとてもリアル。命の重さを考えさせられます。いろんな年代の方に読んでいただきたい。

お母さんがえらい

うちも発達障害の子供がいるので、気になり購入しました。子供ってそんなもんだよ、うちもそうだよという周囲の言葉が一番つらい。お母さんの気持ちが痛いほど分かります。ボーダーの支援の難しさを痛感します。

11年も付き合って他にいい人ができたとか、彼女がかわいそう。若い女性と付き合って元カノの良さが分かり、元の鞘に戻りたいとか、自分勝手な彼氏だなと思う。1話ずつが短編の話しになっていて読みやすい。絵があまり好みではないので、☆-1で。

面白いけど高いな。

無料で2話読みました。プロミスシンデレラのスピンオフです。短編になっていて面白いのすが、80ポイントは高過ぎませんか?どうしても続きを購入する気にはなれませんでした。

キャラクターが魅力的

筝曲部のメンバーがそれぞれ個性があって、魅力的です。これからそれぞれがどのように成長していくのか楽しみ。全国制覇できるのか、続きが気になります。

キュンキュンします

レビューが高評価なので、無料で読み始めたらはまってしまいました。
    設定はかなりあり得ないのですが、二人が本当の夫婦になっていく過程にドキドキ、キュンキュンさせられます。
    北斗がとても魅力的な男性。髪を下ろしたときの方がが私的にはツボです。
    ただただキュンキュンしたい方にはおすすめのお話しです。

いじめっこを好きになれる?

はぴまりや恋つづは最後まで読みましたが、これは最後まで読まないかな。
    昔自分をいじめていた男の子と分かったら、どうしても好きにはなれないな。
    そのいじめがきっかけで強くなろうと思うくらいつらい思い出なら、今どんなに魅力的な男性になっても無理と思っちゃう。主人公に感情移入があまりできませんでした。

不倫は否定派ですが

子供が欲しいのにレス。旦那は優しいけど営みは拒否される。立派な離婚の理由になります。デリケートな問題だけど、主人公には自分の幸せのために賢明な決断をして欲しい。主人公を応援したくなる漫画です。ドラマも楽しみにしています。

旦那がひどすぎる

漫画だから大げさに描いているのか?子供ができてレスはあると思うけど・・いや、意外とこういう夫婦もいるのかも。
    子供がいないなら、こういう場合は別れた方がいいですよ、お互いのために。

現実よくある話し

実際どこかのNPOで引きこもりを外に出すことをしている団体があると、テレビで見たことはある。

家庭の中でさまざまな問題を抱えている人たちを病院や施設に入れさせる仕事って大変だけど絶対に必要。家族でどうにもできないことは、ある。勇気が要るけど必ず第三者に相談して欲しい。