ブルーベリーズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一番好きかも

今まで読んだ漫画の中で一番好きかも。
    絵がすごく綺麗ですね、特に男性が魅力的。ストーリーは高校生の女の子と大人の男性との恋物語ですが、女の子が非常に古風で落ち着いているので、おばさんの私でも感情移入して読むことができました。
    恋人同士になる前のドキドキ感も、恋人同士になってからの人間としての成長も丁寧に描かれていて、久しぶりに心が満たされる漫画に出会えました。ありがとうございます。

お兄ちゃんが素敵です

絵がかわいいなと思ったのと50話無料にひかれて読んでみました。無料以降の話しが気になり、追加で購入しました。まだ全話読んでいないので、主人公の記憶が戻っていない段階ですが、全てを取り戻したときに一体どうなるのか・・

結末が気になる

とにかく重い話、読んでいてつらくなる場面が多い。でも結末を知りたくてつい読み進めてしまいます。最後には主人公が少しでも救われて欲しい。

無料分がいいところで終わってしまい、つい追加購入してしまいました。茜と山田くんのやり取りがコントみたいで面白い。出てくるキャラもみんな個性が強くて魅力的。想像以上に楽しめました。

話しの展開が遅め

話しはとても好きです。ただ、話しの展開は遅いかな。1年の契約結婚が終わるまでまだまだ先のよう。その割には進展があまりなく、途中で飽きてしまうかも・・

素敵なお二人

絵がとてもきれいですね。見惚れます。主人公は不運な境遇で生きてきましたが、彼に出会い変わっていくというシンデレラストーリーです。ベタな展開ですが、明治?大正?という時代背景の美しさと、二人の魅力につい引き寄せられて読んでしまいます。最後まで読んでみようと思います。

すごく共感

5年も夫と口を聞かないなんて、初めは奥さんやりすぎだなと思いましたが、読み進めていくうちに奥さんの気持ちが痛いほど伝わりました。
    子供が産まれると夫婦の関係って変わるなと感じます。女は母になるけれど、基本男性って変わりませんよね。
    そして子供がいると簡単には離婚もできないというのも、よく分かります。

うちも似たような関係なので、すごく共感しました。

続きが気になる

よくある少女漫画のお話しなんだけど、やっぱり続きが気になって読んでしまいますね。ドキドキのトラップがところどころにあって、そこで終わるんかい!と、つい続きを購入してしまいました。絵は男の子が魅力的です。

自分の気持ちや妄想が全て相手に伝わっていたらゾッとしますね。逆に自分が人の心が全て分かってしまったらしんどすぎる。そういう話しです。主人公の妄想がいつも面白くて笑ってしまう。まだ途中ですが、最後まで読みたいと思います。

話しがどこかで繋がっている面白さ

Actごとの話しは別々なのにそのひとつひとつがどこかで繋がっているのが面白い。いくえみさんの絵は昔から大好きです。報われない恋だったり、切ない恋だったり、切なく儚い人の心の機微が描かれていて、いくえみさんでしか描けないお話しと思う。