ネチコヤンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まったり読める薬師と冥王の話

まったりと読める薬師と冥王のお話です。現世と冥府をコレットさんは行き来しながら忙しくも暖かい環境で薬師のお仕事に精を出している日々が描かれています。

何回も読み返している名作

あまり日本では馴染みのなちヒッタイトという現在のトルコにあたる国でタイムスリップした女子高生が持ち前の明るさと人を惹きつける優しさと聡明さで成長していき、ゆくゆくはヒッタイトを支える大事な存在へとなってゆくお話です。

料理漫画だけどちょっとお色気

料理バトル漫画だけど絵も綺麗で面白いです。お色気要素も多め。出てくる食材や調理の工夫も現実味があってお腹がすいてきます。A5ランク牛食べたい。

鬱 全く救いがない

侵略されていく地球、侵略者に立ち向かうべく選ばれた子供達が戦う話ですがよくあるロボットヒーローとは異なり総じて鬱、全く救いがないお話です。気持ちを落としたい時に読むのにむいてます。

とてもハマったバンド漫画

冴えない高校生コユキがある少年と出会うことによって音楽の才能を開花させてゆくバンド漫画です。青春っていうよりは音楽業界のリアルな綺麗でない部分にも触れながらバンドが成長してゆきます。大好きで全巻持っております。

昔大好きだったみかん絵日記の続編

みかん絵日記大好きでした。漫画もありますがちびまる子ちゃんのTARAKOさんがみかんちゃんの声を担当されていたアニメもありました。
    楽しいお話だけでなく、恵まれない環境で暮らす猫達やいなくなった飼い主を思い続ける猫の話など哀しい話もありただただ楽しいと言い切れない部分はありますが安易に犬猫を飼わないようにそのようなお話もあるのかなと思いました。

残酷だけど人の心が温かい世界の話

噂の鬼滅の刃、読破しました。思っていた以上に残酷な描写、残酷な世界観ですが話のテンポはとてもよいのと炭治郎の綺麗で優しい心に救われながら読み進めていけるお話でした。

個人的には4部が一番スキ

ジョジョは五部まで読みましたが個人的には4部がとても好きです。理由として死ぬキャラが一番少ない点と、小さな町で繰り広げられる高校生スタンド使い達が中心のお話が個人的には好きでした。
    岸辺露伴先生も最高です!

高校サッカー漫画の名作

日本のサッカーが少しずつ成長し始めていた時の作品。今では海外リーグで活躍する選手、高校を卒業してすぐに海外の強豪チームに引き抜かれる選手もいますが、そんな選手がでてくる時代以前に描かれた作品で、もともと地元でサッカーがうまくて有名だった3人組が憧れの人物をおいかかて高校サッカーから世界へ羽ばたいていくお話です。
    最初は高校サッカーの大会、ライバルとの戦いですが、後半は選抜、日本代表の話になってくるので今までのライバル達が仲間になり、とても楽しいです。

曽田作品は全部面白い

曽田正人さんの作品はカペタ、昴とどれを読んでも面白いです。ただめ組の大吾も含めて全ての作品に共通しているのは主人公の超人めいた一般の人が持っていない感覚です。カペタや昴はゾーンのような表現がでてきましたが大吾も人命救助において常人ではありえない感覚と行動で要救助者をみつけ、救出していきます。