ネチコヤンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分まで

無料分まで読みました。物乞いの女の子と美しい大臣の新妻との心の交流の話です。
    奥様にはなにやら秘密がありそうですが無料分ではそのあたりはまだまだこれからという感じです。ただお話のテンポや続きの気になる度的にはそこまで続きをよみたいなという感じでもないのでこの評価で。

テンポが早くて読みやすい

広告から飛んできました。完結までが短いので無料で半分くらい読めて残りの分は毎月チャージされたタイミングで読み進めようかと思ってます。
    お話はテンポがよくて面白いです。魔法のような力で美人に変身して楽しんでいたけれどそのうち本当の自分ではない美人な姿に後ろめたさを感じてきて…という内容です。
    主人公の心の動きを楽しむお話かなと思います。

鬼門街の続き

鬼門街の続きです。主人公も鬼も鬼門街とかわりません。初っ端からいろいろとバレありなので鬼門街を読み終わってからこちらを読んだほうがよいです。面白いし続きも気になります。

美しくも哀しい耽美な世界

イラストが可愛くて読んでみましたが、哀しくも美しい女の子しかいない異世界のお話です。
    無料分しか読んでいませんが続きが気になります。

壮大なお話です

少年漫画によくあるバトルものとみせかけて実際はかなり壮大なストーリーです。過去にいろいろなことがあり読んでいる現在の時間軸へ繋がっていきます。

全5話なので完読しやすかった

不穏な空気が終始ただようお話ですが一番まともな人が不幸になる話でもあるかな…。
    狂ったキャラが多い漫画です。

うーん、まだ最初のほうですが

毎日無料でゆっくり読んでますが、高校生とアラサー主婦というくくりは漫画ならでしか楽しめない設定で面白いのですが、不倫されて離婚されてしまった主人公は実は所作が美しい美人で、出てくるイケメン男性はだんだん惹かれていってしまうような展開あたりから読むペースが落ちました。

爽やかイケメン官兵衛

もともと黒田官兵衛が好きで時代小説も読んだりしていたのですが、大河や小説と異なり原さんの描く武将なので知能だけではなく武人としての強さも兼ね備えた爽やかイケメン官兵衛です。
     キリシタン大名にはなるのか、幽閉されて足を悪くしてしまうのかどこまで史実を入れてお話が進んでゆくのか楽しんで読んでます。

胸糞悪い話もあるけれど続きは気になる

前半で女性読者にはかなり胸糞の悪い描写がありますが話の続きはとても気になります。
    このお話の落とし所がどうなっていくのか。一旦は無料で読める範囲で読み続けています。

テンポが早くて読みやすい

少女漫画雑誌は月刊だからか今読んでいるところまではとてもテンポが早くて読みやすいです。
    スポーツも恋も頑張る女の子のお話です。