みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから

ドラマから見始めました。
    ドラマだと毎回病院の入り口で誰かしら倒れるなというイメージでした笑
    漫画でも…うーん。医療に携わってる方はどう感じるのかなと思ってしまった。

by YKKK

ドラマから入りましたが
    漫画も良かったです。
    コミュ障なだけで周りから一歩引かれる世の中は
    嫌だなと思いながら現実問題、周りに合わせららない人は浮くんだよな…と思いながら読みました。
    とにかく主人公の天才っぷりには驚きです

ドラマから

原作は読んでなかったので
    大量無料になってたので読み始めました

放射線科医師や技師の仕事内容や重要性を
    この機会に知りました
    読めば読む程ハマりそうです

ドラマから入って、こちらも読んでみました。なかなか知らない世界のことを知ることができて面白いし興味深いです。

by yohkoh

専門的な知識について触れているところもあり、少し難しい時もあるのですが、
    読んでいて、「まじめに健康診断を受けに行こう。」と思わせてくれます。

凄くおもしろい漫画なんですけど、一話が短すぎる。無料分しか読めません。読みたいので課金したいけど、検討中。

実写版

実写版のドラマを先に拝見。殆んどのキャストがイメージ通りにびっくり。ただ一人!ちょっと違うのが残念。笑

ドラマから知った作品です。技師の仕事っていうかでも医師免許持ってるなら医者した方がいいんじゃないのと思う所はやはりありますが、技師に拘る彼と、対象の彼女との関係がこれから気になります。

主人公が活躍しているのに、女医になかなか気が付いてもらえないのが、なんだか悲しくなる。 ちょっとまどろっこしいとも思う。

36話まで無料で読みました。
    医療系になるので難しい病名やら治療法などいろいろ出てきますが、絵は見やすいし、堅苦しいかんじもないので読めました。