まるバツさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。実母の虐待に読むのが辛くなった。かのちゃんが、食べ物もないフラフラになりながら、妹のりのちゃんを気にしていて一生懸命面倒見ていて切ない。世の中の虐待ってこんな形なのだろうと思った。意識が遠くなるなか助けてもらうが、施設の話しが嫌になった。施設では、幸せになって欲しいのに。いじめが始まる。みんな辛いことあったのに
    意地悪なことをする子供と気付かない先生に嫌気が差しました

小さな子供が、こんなに辛い難病になるのですね。小学校の頃、インスリンを打っている子はいましたが、周りの目を気にしてかバス旅行の時もドライブインの個室を借りて打っていました。その時は、状況がわからなかったけど漫画を読んでから初めてこんなに大変な病気なんだと思いました。周囲の、理解は必要です

無料分を読んでいます。
    時代が古い設定なのでしょうか?
    ご飯を釜で炊いています。でも、そんなご飯食べられて羨ましい。いつも、忙しいのを理由に簡単にご飯を済ませてしまいますが、食事って大切ですね
    食育という言葉があるように、ごはんが子供を育てるのだなと改めて感じました。

短いお話しでしたが、涙が出るようなヒューマンストーリです。余命宣告された奥さんが、わざと旦那さんに嫌われるような態度をする。
    最後は、旦那さんも分かってしまうが、私ならどうするかな?と考えてしまいます。いつも旦那には冷たいから気付かないかもね(笑)

無料分を読みました。
    ママ友って、こわい。私の周りにはいないけど、
    こんな意地悪な人いるの?しかも、仲良しだった友達なのに「遊ぶのやめなさい」とか
    ママ友と子供は別!意地悪なママ友の子供が、いじめられてるママの子供に優しくて良かった。
    課金して読みたいです。

無料分を読んでいます。何となく読んでいましたが、主人公の事故により、死ぬ寸前に自分の生き方を後悔した所、自分自身の赤ちゃんを与えられ育て直す。そこから、自分がどう変わっていくか!
    桐島君の助けもあり!読みごたえありそうなので
    課金します

子供が虐待で亡くなるニュースは、本当に辛いです。児童相談所もこんなにたくさん案件をかかえていれば、大変だと思います。
    それでも、一生懸命動いて救われている命があります。全部の子供を救って欲しい。難しいかもしれませんが心から願います

奥さんの気持ち分かります。
    私も、同じ理由でイライラしたり悲しくなったりしたので。無視もしました。
    でも、やっぱり話し合った方がいい。
    自分も嫌な人間になるし…無視を続けても気持ち良くない。子供にも悪影響だし。
    話の内容としては、自分と重ねてしまった

興味本位で無料を読みましたが、思わず購入せずにはいられませんでした。ずっと、痛みをかくして生きていた女性の回は考えさせられました。最後まで女性として生きるか、治療をするか…この時、私ならどんな選択をするだろうか

統合失調症は、薬を飲めば幻覚や幻聴はなくななるのだと思っていました。実際は、薬で不安を無くすのですね。大変な病気だと思います。人に誤解されるし、変な人扱いされるし。
    この漫画で少しでも病気の理解が得られて欲しい