みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)

ドラマを観てから、漫画を読んだのですが、ハマって一気に読みました。とても面白く、続きが気になります。

ドラマから

ドラマが先です。マンガも面白いけど、
    セクハラとも取れそうなシーンっている?
    せっかくの話しなのに台無し。な感じ

あそこで働くむすぶさんを読んで、先生のおなじ作品を読んでみたいと思いました。女性の描写がすばらしいです!
    もう少し、展開のテンポが早くても良いのではとも感じて居ます!

良いですね

ドラマを見ていたのでなんとなくキャラクターを知っていたけれど、
    主人公の不審者感がマンガのほうが強いですね。
    結構医師資格の有無について早い段階でわかっているのが、
    ドラマとの一番の違いでしょうか。

たいへんですね。
    あまり、医療現にくわしくはありませんが
    とても、真剣さを感じさせてもらってます。
    人の命の尊さや医療の難しさを学ばさせてもらいます。!

教養

レントゲンが、こんなに大切な作業とは考えもしませんでした。病気した時は、きちんと撮ってもらえる病院でお世話してもらえたらなー。

by benda

ドラマから入ったけどめっちゃ面白い!!!
    医療的な話だけど黒いシーンがあるような職業でもないから快適に見ることができるし、面白いからおすすめです!

ドラマ

実写ドラマで思い切りハマりみてみました!絵が可愛い!そして医療も詳しく知る方ができて勉強にもなりました!

ドラマ先観たけど原作もいい♪

広瀬アリスちゃん主演のドラマを以前観て知ってたので、原作読んでみよかーぐらいな気持ちで読みました!ドラマも素晴らしかったけど、原作も素晴らしい♪
    面白いし私達が学校や会社の健診でレントゲン撮ってもらったりするのも放射線技士さんにやってもらってたんか!という発見(ドラマの時に思った)や、失礼ながらただ写真撮るだけの簡単そうなお仕事と思ってしまってたけど、知識や技術がすごい必要なお仕事で、特に天才レベルになるとお医者さんが見逃した病気まで見つけられちゃうのか。。と感激するシーンが多々ありました!そんなんばっかでもなく、ふざけあうシーンも沢山あり読みやすいし楽しい!そして色んな軽視しちゃってる検診を自分も周囲の人も受けないと!とも思える一石三鳥の漫画♪

ドラマ以上

ドラマ観てたなぁ懐かしいなぁ思って読んでみると
    またはまってしまいました。
    医学の詳しいことは漫画の方が文字で入ってくるから余計に分かりやすい

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,603件