ラジエーションハウスのレビューと感想

ラジエーションハウス
  • 2019/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

ガッツリ医療系、時々一途なラブあり。

幼い頃の初恋の相手のアンちゃんとの約束を叶えるために、アメリカまで勉強に行き、優秀な医師であるにもかかわらず放射線技師として彼女をサポートすべく日々研鑽している伊織。
    やっと念願のアンちゃんの病院に就職できたものの、アンちゃんは伊織のことを忘れていて、しかも病院に縛られて周りが見えなくなってる。
    そんなアンちゃんを卓越した知識と技術で陰で支える伊織の一途さ、健気さがいいなあと思います。
    内容は真面目な医療の話。レアなケースであるけれど、知らないことがいっぱいで、読んでて本当に面白い。病院のスタッフ経験があるので、放射線技師の方々の日々の仕事を知るうえでも面白い作品です。
    続きが楽しみです。

放射線技師というあまり注目されない職業を面白く、きちんと描いていると思います。
    医者との関係性もリアルにかかれていて、裏方ではあるが、凄く大事な仕事で格好良いなと思わされます。個人的には杏ちゃんにも感情移入しました。頑張り屋さんだからこそ、プライドが高く、色々認めたくない事が多いが、最終的には五十嵐を優秀と認めて自分を高めることを優先する姿は素晴らしい。
    あとは普通に五十嵐が優秀すぎるので、読んでいて気持ちがいいというのもあります。

医療従事者多い〜wそんなわたしもそうですがw
    リアルに描いてる医療系漫画は面白いし実際ほんとうに勉強になります。学生の頃にあったら良かったのになぁ〜…愛読は私の専門でもある産婦人科系のあの作品ですがwこのお話はまさかまさかの放射線!!他にも災害系、救急系色々ありますが放射線科の技師さんたちがいかに目を凝らしてDr.の診断の助けをしているか…そんな裏方的な内容に焦点を当てて展開していくので凄く斬新で面白いです!!早く次が読みたい!!

おもしろいです

医療のマンガは増えていますが、放射線科医と放射線技師にチャクモクしたマンガは始めてじゃないでしょうか。花谷かに見える外科や救命は良く見ますが、中々地味なように感じましたが、とても面白かったです。まさに縁の下の力持ち。放射線技師になった理由もまた初恋というのが可愛らしくていいなぁと思いますし、普段はオドオドしている人があんなすごい人だなんてワクワクします。続きひたすら待ってます。

勉強になる

放射線科医&放射線技師に着目した事が面白いです。
    今までのメディカル系漫画はやはり外科医などが多かったので、日本の医療の事について知る機会にもなりました。
    乳癌についても取り上げられているので、是非女性にも読んでいただきたい!

読影ができない医者

放射線科医&技師に着目したところが面白いですね。変な内科医や単純な手術しかできない外科医より…よっぽど優秀な麻酔科医や放射線科医が多いことが、もっと知られるといいなと改めて思いました。

これからの続きに期待してます。

すごいなー

医療者です。縁の下の力持ち放射線科をこんなに魅力的に描くなんて❗難しい内容も多いけど主人公の特性と可愛らしさでほのぼのーとしながら読み進められます。私にとっては勉強にもなり、続きも楽しみです❗

知らない世界

派手な表舞台ばかりが注目されるけど裏ではこんなに地道に放射線科医と放射線技師が頑張ってるんだとか現在の日本の医療の問題が浮き彫りにされてる感じで面白い。すぐに続きが読みたくなる!

私も医療従事者なのでとても面白い作品だと思いました!放射線技師のお話でどんな風に読影するとかとても興味があり続きが気になり読んでみたいと思いました。

医療人として

とても勉強になります。こんなに為になるマンガはなかなかないです。
    乳がんが取り沙汰されている今、多くの方に読んで貰いたいですね!