【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(4ページ目)

界と出会ってどんどん強く成長して行く羽花。

初め羽花を見た時、なんだこの子?!って感じだったんですが、界に出会い、どんどん素敵に成長して、とっても素直で強い中にも優しさのある女の子になっていきます!

そして、ついに憧れの界と両思いに!!

能面男と呼ばれている界の羽花への甘々な態度にキュンキュン♡
    かといってベタベタするでもなく、
    いいなぁこんな彼氏、、、と思いながら読み進めています。

あー、若返って恋したい!!

タイトルの意味がよくわかる

地味な羽花の心情や周りがあからさまに取る態度の描写が辛さを物語っていて、羽花の気持ちが痛いほどわかる。そんな時のスーパーマン的存在、界だが、界は界で、人には弱みを見せないけど繊細な心の持ち主なところが良い。
    見た目はチャラく、クールだか適当にしているように見えて、色々と考えて行動している。思いやりの行動が多くて、本当に優しいんだなと伝わる。互いに補う恋愛を描いているのがすごく応援したくなります。

ただただ良い〜

ヒロインの羽花ちゃんは中学時代いじめられていた。
    親は全く気づかず、羽花ちゃんも誰にも相談せず
    先生すら見放していた感じ… 酷い
    そんな時に金髪の派手でカッコいい界と街であって
    どうしても同じ高校に行きたくて、名門校をわざと落ちて同じ高校に。
    そこから羽花ちゃんが、塩対応ではあるけどでも優しい界くんによって開花していく!

あんな酷い目にあってたのに本当に真っ直ぐで良い子。
    ピュアすぎるほど。
    界も真逆?な羽花ちゃんの秘めた魅力に惹かれていって
    、ついに付き合うことに。
    お互い不器用なとこもあるけど本当にお似合いな2人。
    界も誰にも言わずに抱えてることがあったり。
    それを羽花ちゃんが優しく寄り添ってあげてる。

とにかくどんどんお似合いな2人になっていく。
    もう幸せになってほしい!!のひと言につきます!

絶対Happyエンドになってーー

☆4→☆2

以前10話まで読んで、話はいいけど、絵が好みじゃなかったので☆1つ減らして☆4つの評価をレビューしてました。
    今100話越えの無料分があって、それを読んでます。
    それを読んでいく内、レビューし直したくて。

絵は相変わらず好みじゃない。はっきり言って羽花は可愛くも無いし、界は顎長すぎてカッコいいと思わない。友達周りと時々誰か分からなくなる。絵が同じ様。髪型とベタ有り無しで描き分けてるんだろなぁ、と。時々ギャグ絵っぽく描かれてるけど、それも微妙。

話は、読んでいく内に徐々に冷めていきました。
    特に、羽花の父親との話。それまでも漫画的展開すぎる、と思う事が多々ありましたが、その話で界が羽花を虐めてた子達を羽花の父親の所に連れてきて…て所。非現実的すぎて感動する場面なんだろうけど、全く感動の欠片も無く感動の押し売りみたい。羽花の界や周りの子達と色々比べて凹んだりして、友達や界がその度に羽花を可愛いとか元気づけるパターンもまた?と思うし。

漫画に非現実的な部分を求める方は面白いんだと思います。読んでて綺麗事ばっかりな気がして。友達もいい子ちゃんばっかり。羽花の成長ストーリーを描きたいのかしらないけど、100話時点で成長してる?
    最初はこれが人気あるんだ、て印象だったけど、今は何で人気あるのか分からない。これを課金して読みたいとは思わないですね。

by 茉波

完全に侮っていた(ごめんなさい)

正直なめてかかっていました。りぼんだしって。
    地味ないじめられっ子がカースト最上位の男の子にたまたま気に入られた、お花畑物語かと思いきや……もう全く違った!
    出会うべくして出会った2人の物語。
    うかちゃんが救われていっただけのお話かと思いきや、三浦くんも、ずいぶん人間らしく、優しく変わっていきます。そして甘い。笑 うかちゃん、めちゃくちゃに甘やかされます。笑
    2人が出会い関わってから、うかちゃんは人生変わったと言っても過言でないくらい、自らの行動で環境を変えていきます。
    お友達も本当にいい子たちばかりです。
    運命の出会い、純愛ってこんなのなんだなあと思いつつ、2人を見守るようにお話を読み進めています。
    結末を見届けるまで、読み続けます。

絵柄の好みを乗り越えればこのマンガ最強!中学時代は石とよばれイジメられてきた石森羽花は、自分とは真逆の人気者、三浦界くんに出会い、惹かれて同じ高校に入る。
    三浦界も変テコなイジメられっ子、羽花をときには助け、距離が近くなっていく。周りから界くんは慈善活動と言われ、生き物係ならぬ石森係と呼ばれる。羽花は界に引勇気をもらい、かつてのイジメっ子に再会しても負けない強さを身に着け、友だちもポツリポツリと作っていく。
    羽花にとって界はアイドル、界にとって羽花はほっとけない生き物。そんな関係性が段々と変わり始める。
    羽花が本来の自分らしさを取り戻す様子をみて、界は羽花の本当の強さに惹かれ始める。みんなのアイドルだけど能面で何考えてるのか分からない界が羽花だけにみせる表情が豊かになっていく。その過程が素敵!!

ドハマリ

全部読みました。
    すごく大人な界くん。言動一つ一つが素敵すぎます。
    羽花ちゃんがやらかしても、羽花ちゃんの内面の良さを知っているから全然気持ちにブレないし、大人な考えが男前すぎる。
    羽花ちゃんは羽花ちゃんで、自分のことも他人のことも一生懸命で、周りのただキレイな子が何もしないでブーブー文句いっているところを見ると、なぜ石森ちゃんかって言っているけど石森ちゃんだからでしょう!って本気で思う。俺の理想の塊といった界くん、拍手です!

羽化の少しずつの変化

初めはりぼんかぁ、小学校の時全盛だったなと、何気なしに読むと、おばちゃんでもハマった(笑)

石橋羽化は中学の時に同級生から石と言うあだ名をつけられ虐められていた。

羽化の成績ならもっとランクの上でも十分受かったのに、路上で同級生に絡まれているところを、三浦界に助けられ、羽化は一目惚れし、界が行く
    高校に行くことにした。

今の高校で無く親と決めた学校なら、偏差値も高いし、中学の時に羽化を虐めた奴等とは、会わなかったかもしれないが、昔の自分とは決別したく
    路上で絡まれた時にレモン色の髪をした界と高校生活を一緒にしたいという思いからで、相変わらず、石石とからかう奴等はいたが、今度は羽化もレモンソーダーをぶちまけ反論したが、いつも界が助けに入ってくれていた。

この2人がどうなって行くのか気になるし、久々に正統派青春漫画を見て、感動すらしてしまった

泣けるから読んでます。

三浦くんが単純に好みで、石森ちゃんが段々と面白く可愛いなと読み進め。イジメ問題や恋バナに感情移入するせいか悲しく切なく苦しく、でも同じかそれ以上に嬉しくて楽しくて。・・・自然と泣けたので、継続して購読している未だ途中の者です。

キャラの書き分け微妙だったりフキダシとか気になる点もまあ、確かに。現実的には違和感も当然の意見。だがしかし、それでも非日常こそが漫画や創作物の良いところだと思うので高評価!

ハニーレモンソーダ。
    タイトル名通り、とても美味です♪
    無料から読み続けて・正解でした!

満点(*^^*)

いやいや今更読み始めました。
    なんかね…もう映画にもなってるし…結構王道な感じかな〜って思ってました………いやいやいやめっちゃ良い〜✧\(>o<)ノ✧
    元々いじめられっ子の羽花ちゃんとキラキラの頭したイケイケの界くんの恋…界のおかげで羽花ちゃんがどんどんどんどん強くなっていきます!!
    羽花ちゃんどんどん強くなるからいやそこ素直に言わないのかい!!みたいな感じのモヤモヤはないかな♫結局は羽花ちゃんがちゃんと素直(*^^*)
    そして界もなんだかんだ変わっていってる♡
    あんまり最初は表情があまりなかった?んだけど笑顔ももちろんのこと羽花ちゃんの前ではいろんな表情をするようになります!!
    それにまたキュン♡こんな青春最高(ノ*0*)ノ
    青春やり直した〜い!!笑

レビュー評価高いだけありますよ!!
    絶対後悔なし!!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,353件