Sally⭐︎さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

理想の恋愛

山田ーーーー!!!って叫びたくなる作品。
    恋愛に興味がないと初めは言いつつも、いざ恋愛したら一途で、思いやりがあって、優しくて、器もデカくて、、本当理想の彼氏です!!!
    あまり表情にあらわれないけど、行動で示す姿がもうゾッコン。あかねっちも可愛くて、目指したくなる女の子。あと友達や仲間のキャラ設定も好き。個性があって、その良さがより物語の面白さを引き出していて、どんどん次を読みたくなる作品です。

タイトルの意味がよくわかる

地味な羽花の心情や周りがあからさまに取る態度の描写が辛さを物語っていて、羽花の気持ちが痛いほどわかる。そんな時のスーパーマン的存在、界だが、界は界で、人には弱みを見せないけど繊細な心の持ち主なところが良い。
    見た目はチャラく、クールだか適当にしているように見えて、色々と考えて行動している。思いやりの行動が多くて、本当に優しいんだなと伝わる。互いに補う恋愛を描いているのがすごく応援したくなります。

憧れすぎるラブコメ

こんなイケメンで一途な成瀬の態度や言葉にいちいちドキドキする。読んでてニヤついてしまう作品です。
    恋愛の描写が細かくて、話の繋ぎ方がとても綺麗。いつの間に?!とか、一気に飛んだな、とかがなく、伏線が多くて楽しめる。
    恋愛だけでなく友情や仲間たちのコメディもすごく面白い!よくこんなツッコミ出てくるなーって思いながら声に出して笑っちゃいます。
    長年課金しなかったけど、次が気に入りすぎて課金のきっかけになった作品です。

思春期を上手く描いてる

気持ちが不安定な思春期の恋愛を男女ともに上手く表現されている。
    単なる落ち込みじゃなく、家族の存在という思春期に大切なものを失う辛さがしっかりと伝わる。
    反抗期とはまた違う、うまく自分を表現できない様子や、恋愛に対する嫉妬、悩み、喜びなどつい自分もつられて読んでしまう。

ツンデレがたまらん

意外にも久世くんの可愛い一面が沢山みれてきゅん。佐山くんみたいな人と付き合うのが1番平和で幸せなんだろな〜と思うものの、実際に惹かれるのは刺激やギャップのある久世くんタイプなんだよな〜って改めて思う作品。久世くんの不器用な優しさが見えるたびにキュンキュン!

キュンキュン止まらん

千輝くんにどんどん惹かれる。
    片思いごっこっていう発想が素敵。
    こんな事したら、失恋なんて忘れられるし、絶対に好きになっちゃう!
    初めは高嶺の花だった千輝くんが、いつの間にか自分に惹かれている…?!という描写にドキドキが止まりません。

展開が読めない

大体のラブコメなら先が読めるけど、これは意外にも読めない。心に抱える闇との向き合い方や過去のトラウマをきちんと表現されている。
    すんなり恋愛に発展するんだろうなと思い気やまだまだ乗り越えるものが沢山あるようで、展開がどうなるのか気になります。

続きが気になる

まさかの展開で同居生活が始まるが、真野くんが優し過ぎて寛大過ぎてかっこよ過ぎで悪いとこなさ過ぎて惚れるしかない。
    主人公の美玲ちゃんも天然な無垢さが可愛くて、刺激は少ないけど、純粋な恋愛として楽しめます。

漫画の世界

もう少し現実味を帯びた内容だったらより面白かったかも!こんな頼もしい年下男子はいないなー
    まぁ漫画だからそうなんですが笑
    まだ読んでいる途中ですが、結婚で終わりとなるのならちょっと物足りないかも…
    でも田之倉くんのかっこいい一面にはきゅんとします。

ピュアで良い

自分のコンプレックスでなかなか自分を出せない小枝ちゃん。コンプレックスが恋の妨げになるのがすごくよく伝わります。でもそんなところを可愛いと言ってくれるマサムネくんがマジで神すぎで羨ましい。お互いに初々しい恋愛が描かれてます。