ハニーレモンソーダのレビューと感想

可愛い

ヒロインの羽花ちゃんは中学時代ずっといじめられていて、人付き合いが苦手な子。でも、変わりたいという気持ちも人一倍。手を差しのべてくれた三浦界くんは、校内1の人気もの。差しのべた手は優しく、厳しく、そして彼女を光の当たる方へと導きます。芽生えた恋心は伝わり、付き合うことに。羽花はいっぱいいっぱい。界は余裕。そんな風に見えたけれど、実は界も羽花を好きすぎていっぱいいっぱいな様子がうかがえました。そこが本当に可愛かった!
    自分に自信が持てず、いじめられたことでなかなか一歩が踏み出せないのは当たり前。怖いに決まってる。でもその一歩を周りの友達や界が一緒に踏み出してくれる。羽花の頑張る姿に心打たれ、ちょっと涙しました。
    いじめ、この世からなくなるといいな。みんなで良いところ見つけられたらいいな。
    さわやかなストーリーが、心地よいです。

本屋で見かけて

こちら(web)で読んでます。
    蹲ってる人に勇気を与えるストーリー。
    一生懸命であること、まっすぐであること、前に進むことへの入り口で、大切な人が手をさしのべてくれた。
    イケメンと地味子のストーリーはありがちだけど、まわりがいい子だったり、世の中捨てたものじゃないなぁと思えて癒される。
    ささくれた自分の足りないところを埋めてくれる感じが好きです。
    真相に触れてないことが多々あるので、今後の展開が楽しみ!
    本来、アナログ派で紙ベース派のため、単行本欲しくなってヤバイです!(笑)

無料分だけ読みました
    絵も話の内容も好きです
    中々学校に馴染めない主人公に対してさらっと一言二言でその場の状況を変えてしまう男の子、一瞬冷たい男の子かと思いきや全て先を見通した上での優しさからの対応だったりともうこんなイケメン最高ですよね
    イケメン&性格良いで周りの友達もみんないい子だし学生生活を楽しんでるなぁと思いました

こんな高校生活送りたかった〜♡

話が進むにつれてどんどん成長する主人公の石森ちゃんが大好きになり、応援したくなります!
    そして周りを固める色々な登場人物も丁寧に大切に描かれていて、みんなの事も愛しくなってきます◎
    りぼん連載で子供向けかな?と読み始めましたが、
    少女漫画らしい展開がありつつも丁寧な心の変化の描写に大人ですがドキドキしたりホッとしたり、ときめいたりしてしまいました。

絵も可愛らしく、みんなの髪型や着ている服もおしゃれで可愛く隅々見て楽しめます♡
    そして石森ちゃんのヒーロー、界くんは見た目キラキライケメン・ぶっきらぼうながらも石森ちゃんを守ったり助けたり、、本当にかっこ良くって!
    彼のセリフもとっても良いです◎
    石森ちゃんに見せる笑顔にキュンキュンしますよ〜!

りぼん本誌でドキドキの展開を見せている今一気に読むことをオススメします♡

ソーダみたいな爽快感、心がギュッとなる辛味の後の甘ずっぱい恋はこちらです。

きゅん止まらない!

三浦くんの判断力の高さや主人公に対する助言や手助けに頭上がらない笑
    途中に出てきた芹那のセリフで私は界がいて弱くなったけど、羽花ちゃんは強くなったってやつ見に覚えがありすぎてグサっときました。
    恋愛ってやっぱお互いがお互いに支えあって前向きに生きていける活力でなければね。
    依存は恋愛としては破滅に向かうね。
    羽花ちゃんがドンドン変わっていくのも、それを受けて三浦くんの心境が変化していくのも、すごくリアルでうるうるしちゃいました。
    続き楽しみー!両思い素敵!

大好きな作品です!!
    男の子からの助けを借りながら主人公が殻を破って行く成長、友情、恋愛ストーリーです。
    甘酸っぱく胸がキュッとなるような感覚になります。
    また、主人公が親に向かって自分の意見を述べる部分は親目線になり涙しました。
    だんだんと主人公の成長が大きくなってきたのですが、恋する男の子の方がまだ謎が多いので、後半は男の子がどうなって心を開いていくのか見ものです!!

キュンキュン!

主人公の羽花ちゃんがひたむきに頑張る様子にすごく好感が持てました。自分に自身を持てない女の子が界くんのような男の子に憧れて惹かれていく気持ちも分かるなーと感じました。界くんが羽花ちゃんを守る姿がめちゃくちゃかっこいい!今後2人が付き合う姿を見てみたいです。それからふたりを取り巻く周りの展開も気になります!

by 豆福
    うーん

この漫画家さんの作品を読むのは2回目。
    今回の設定は高校生!
    うん!いい感じ。
    いじめられっこが、憧れの男の子に助けられながらも頑張って自分の殻を破ろうとしてます。
    うん!好感触!
    2人の関係がどうなっていくのか?イマイチ盛り上がりに欠けるとこが気になって読んでしまう漫画です。

言いたくなる!

頑張ってー!と言いたくなる主人公です。
    少女漫画って、そんな事言わなくても予想が出来ちゃう展開が殆ど。
    でもこの主人公は、自分がつまずいてきたところを頑張ろうとする。
    そこで頑張ってー!と言いたくなる。