ハニーレモンソーダのレビューと感想

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全384件

可愛い

ヒロインの羽花ちゃんは中学時代ずっといじめられていて、人付き合いが苦手な子。でも、変わりたいという気持ちも人一倍。手を差しのべてくれた三浦界くんは、校内1の人気もの。差しのべた手は優しく、厳しく、そして彼女を光の当たる方へと導きます。芽生えた恋心は伝わり、付き合うことに。羽花はいっぱいいっぱい。界は余裕。そんな風に見えたけれど、実は界も羽花を好きすぎていっぱいいっぱいな様子がうかがえました。そこが本当に可愛かった!
    自分に自信が持てず、いじめられたことでなかなか一歩が踏み出せないのは当たり前。怖いに決まってる。でもその一歩を周りの友達や界が一緒に踏み出してくれる。羽花の頑張る姿に心打たれ、ちょっと涙しました。
    いじめ、この世からなくなるといいな。みんなで良いところ見つけられたらいいな。
    さわやかなストーリーが、心地よいです。

本屋で見かけて

こちら(web)で読んでます。
    蹲ってる人に勇気を与えるストーリー。
    一生懸命であること、まっすぐであること、前に進むことへの入り口で、大切な人が手をさしのべてくれた。
    イケメンと地味子のストーリーはありがちだけど、まわりがいい子だったり、世の中捨てたものじゃないなぁと思えて癒される。
    ささくれた自分の足りないところを埋めてくれる感じが好きです。
    真相に触れてないことが多々あるので、今後の展開が楽しみ!
    本来、アナログ派で紙ベース派のため、単行本欲しくなってヤバイです!(笑)

きゅん止まらない!

三浦くんの判断力の高さや主人公に対する助言や手助けに頭上がらない笑
    途中に出てきた芹那のセリフで私は界がいて弱くなったけど、羽花ちゃんは強くなったってやつ見に覚えがありすぎてグサっときました。
    恋愛ってやっぱお互いがお互いに支えあって前向きに生きていける活力でなければね。
    依存は恋愛としては破滅に向かうね。
    羽花ちゃんがドンドン変わっていくのも、それを受けて三浦くんの心境が変化していくのも、すごくリアルでうるうるしちゃいました。
    続き楽しみー!両思い素敵!

とても良い

中学時代パッとせずイジメられていたヒロインが、金髪男子の三浦くんに声を掛けられ、三浦くんを追って同じ高校に入学し、自分を変えて行くというストーリー。
    一見、良くありがちな内容ですが、三浦くんがとにかく良い。まだ謎な部分はありますが、とにかくその超クールな普段の態度とは似つかわしくないくらい面倒見が良すぎる。これが本当のツンデレではないだろうか。
    そして三浦くんの助け方がかっこ良すぎる。こちらの予想の遥か上を通って助ける行動やセリフに毎回ボッコボコにやられてます。
    ヒロイン石森ちゃんとヒーロー三浦くんの恋模様も絡みながら、どんどん強くなっていく石森ちゃんも可愛らしくて好感が持てます。
    個人的には高嶺くんが気になっていましたが、70話頃からチラッと頭角を現しつつあるので、どういう風に絡んで来るのかが楽しみです。

こんな高校生活送りたかった〜♡

話が進むにつれてどんどん成長する主人公の石森ちゃんが大好きになり、応援したくなります!
    そして周りを固める色々な登場人物も丁寧に大切に描かれていて、みんなの事も愛しくなってきます◎
    りぼん連載で子供向けかな?と読み始めましたが、
    少女漫画らしい展開がありつつも丁寧な心の変化の描写に大人ですがドキドキしたりホッとしたり、ときめいたりしてしまいました。

絵も可愛らしく、みんなの髪型や着ている服もおしゃれで可愛く隅々見て楽しめます♡
    そして石森ちゃんのヒーロー、界くんは見た目キラキライケメン・ぶっきらぼうながらも石森ちゃんを守ったり助けたり、、本当にかっこ良くって!
    彼のセリフもとっても良いです◎
    石森ちゃんに見せる笑顔にキュンキュンしますよ〜!

りぼん本誌でドキドキの展開を見せている今一気に読むことをオススメします♡

最高!!

中学時代にいじめられていた過去を持つ女の子と彼女を助けたことがきっかけでお世話係りになった金髪イケメン少年とのラブ!

とにかく、絵が素敵!!可愛くてカッコ良い!!しかもこの作者さんのお話はどれも好評価!内容も良いし引き込まれます!

現在、99話まで配信済みでこれまた続きが気になります!
    付き合うようになった2人のこれからと高嶺くんの様子が何やら怪しいのと、三浦くんの過去や家庭問題。出来れば石森ちゃんのことを好きな別の男の子なんてのも登場したら面白いかなーとか!
    早く続きが見たいです!!

ソーダみたいな爽快感、心がギュッとなる辛味の後の甘ずっぱい恋はこちらです。

大好きな作品です!!
    男の子からの助けを借りながら主人公が殻を破って行く成長、友情、恋愛ストーリーです。
    甘酸っぱく胸がキュッとなるような感覚になります。
    また、主人公が親に向かって自分の意見を述べる部分は親目線になり涙しました。
    だんだんと主人公の成長が大きくなってきたのですが、恋する男の子の方がまだ謎が多いので、後半は男の子がどうなって心を開いていくのか見ものです!!

キュンキュン!

主人公の羽花ちゃんがひたむきに頑張る様子にすごく好感が持てました。自分に自身を持てない女の子が界くんのような男の子に憧れて惹かれていく気持ちも分かるなーと感じました。界くんが羽花ちゃんを守る姿がめちゃくちゃかっこいい!今後2人が付き合う姿を見てみたいです。それからふたりを取り巻く周りの展開も気になります!

すっごいときめいた!

久しぶりにときめきました!
    ヒーローもヒロインも私は凄い好きです。
    現実にはこんな都合良くいくわけないんですけど、高校に戻りたいなぁと思わせてくれる作品です。
    続きが早く読みたい...!!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全384件