うかちゃんかわいいです。

私は実写版があると漫画を見てみたくなります。この漫画も、映画の宣伝を見て、読んでみようかなぁと思い読み始めました。漫画の方はなかなか話が進まず、ゆっくり2人の関係を育てていってる感じです。映画も本編は見てないですが、きっと漫画をぎゅっと凝縮した内容なんだろうなぁと思います。主人公の羽花ちゃんはすごくかわいいので、成長を見守る感じで、焦らず読み進めて行きたいと思います!個人的には、界くんの見た目はタイプではありませんが‥。

良作!

メディア化されて話題になっていたので試し読みのつもりでしたが…
    子ども向けかと思いきや、親目線でも主人公の子を「頑張れ!大丈夫!」って応援したくなる展開。漫画ならではのエピソードも多々ありますが、それを差し引いても前向きな感想を持てる良作だと思います。
    正直、かなり勉強できない子の集まる学校の設定みたいだし勉強できる我が子がこういうところ行きたいって言ったら応援できるか…?という自身への葛藤を感じつつ、主人公たちの成長を最後まで見守りたいなーと思います。

中学でいじめられていた羽花が、自分を変えたいと、三浦君と同じ高校へ入学して、塩対応の三浦君との関わりをもちながら、少しずつ気持ちも成長してる。過保護な羽花の両親が、転校させようとしたときのクラスの皆が家に行ってお願いするシーンは感動です。付き合いはじめてからも、三浦君も塩はあまり変わらないけど、羽花が大好きなのがわかる。三浦君の仲間達も素敵なメンバーで、あゆみちゃんが可愛い。絵は好みがあると思いますが、学園ものは沢山あるけど、これは良いです。

誤解してたかも

前から話題になってましたが、何となく避けてました。
    最近映画化もされたようで(おめでとうございます!)、原作ファンのみなさんは、このキャスティングに納得できるの?っていう印象の俳優陣みて、やっぱりいいやって思いましたが。
    実際読んでみると、ん?『君に届け』の風早くんヤンチャバージョン?って似てる気もしますが、面白いと思います。
    ここまではなかったですが、自分もヒロインみたいにこじらせた10代だったので、負けるなって応援したくなりました。

キュン大盛り❣️

ザ・少女漫画な目が大きな画に慣れれば面白い❗️
    優等生だけど中学時代いじめられ、人付き合いや距離感が分からないヒロイン(羽花ちゃん)が、レモン色の髪の男の子(三浦くん)と出会って成長する話。
    イケメンで塩対応の三浦くんだけど、羽花ちゃんの事がほっとけない世話焼きさん(*´꒳`*)そしてピンチの時はいつも来てくれて、親も先生も言わない正解の方へ導いてくれる三浦くんの背中を追う羽花ちゃん。

三浦くんに出会った事で羽花ちゃんが救われたと思ったけど、その逆だったのかなー

三浦くんが抱えている何か、に踏み込めるのは羽花ちゃんだけで、後半から彼女にだけ見せるハチミツより甘い顔がたまりません。

モテるのに、他の子なんて眼中になくて、言い寄ってきた子をほっぽり羽花ちゃんだけ特別扱いな所にキュン💘
    てか、実力だせば勉強もできてスポーツもできて、家事力もあるなんてハイスペックすぎやしませんか…

そんな彼ですが、原石が磨かれるように、綺麗になって行動力もついてくる羽花ちゃんを、眩しそうに見つめる三浦くんたまりません
    着飾った彼女に赤面するシーンもごちそうさまでした

大切だから、彼女にお手伝いさんのような事は求めてないのは、頼られたい羽花ちゃんにしたらちょっと寂しいのかな。
    結婚相手としたら最高だけどな!

個人的に、緑先生の恋事情と、こちらも何かを抱えている高嶺くんが気になりますがっ
    三浦くんのバックグラウンドが気になって、かなりポイント使ってしまいました。
    結構早い段階で伏線しいてるのに、明らかになるまで話が先すぎるよー
    周りの友達も良い子ばかりですが、区別がつきにくかったのは、私だけ?

中学でいじめられてたヒロインが、界くんと出会って同じ高校を選び、変わろうと頑張っていく。いじめられたきっかけは地味だったことかもしれないけど、高校を自分で選ぶ行動力がこの子にはあって、変わろうとする芯の強さも持っている。進路変更も親が認めてくれて、そういう親だからこそこの子の強さに繋がってるのかなと思いました。界くんはヒロインを最初はほっとけなくて仕方なく助けていたけど、そのうち一生懸命変わろうと努力しているヒロインをちゃんと認めてくれる。変われると背中を押してくれる。ヒロインのことを、ただの石じゃなく宝石だ、というところのシーンはとても良かったです。ヒロインの努力もあるけど、人との出会いも大切だなと、この子に良い出会いがあって良かったなと思いました。親の立場からか、恋愛ものというよりもそちらの方に関心がいってしまったけど、本当にヒロインが素敵な女の子で、それを引き出してくれた界くんに感謝したい気持ちです。温かい気持ちになれるお話でした。

中学でいじめられていた羽花が、自分を変えたいと、三浦君と同じ高校へ入学して、塩対応の三浦君との関わりをもちながら、少しずつ気持ちも成長してる。はじめは性格にイラつくこともあるかもだけど。そんな羽花も、どんどん可愛くなってるし。過保護な羽花の両親(特に父親)が、転校させようとしたときのクラスの皆が家に行ってお願いするシーンは感動です。付き合いはじめてからも、三浦君も塩はあまり変わらないけど、羽花が大好きなのがわかる。三浦君の仲間達も素敵なメンバーで、あゆみちゃんが可愛い。絵は好みがあると思いますが、学園ものは沢山あるけど、これは良いです。

キュン死必至?

絵があまり好みではなかったので、無料分だけと思い読み始めました。
    誰にも見向きもされないヒロインが、学園一のイケメンに愛されるという、所謂少女漫画の王道なストーリーですが、ストーリー展開がしっかりしていて面白く、読み進めている内に全話購入していました。
    まだ完結していませんが、最後まで読みたいと思えるのは、ヒロインがとても愛すべき少女なのと、相手の男の子の思考が謎な部分があり、その都度理解して解決していけるのが、感情移入し易いのかと感じました。

うかちゃん応援したくなる

決して悪い子じゃないのにいじめられてた過去を持ってて、周りに迷惑かからないように動かずにしてたらつけられたあだ名が石で。でも変わりたくて頑張ろうとしていて…それだけで応援したくなっちゃうけど、少しづつ変わりながらも恋もして。
    初めてなのにこの感情が何かわかった。恋だ。ってこのフレーズにキュン。
    不器用で乱暴な言葉でも応援してくれて心にささる言葉をくれる所もキュン。
    期間限定で無料分が10話位の時に読みましたが、続きも気になる作品でした。

超絶イケメン!!

主人公は“普通以下”。学校という場所にはカーストが存在する。大なり小なり必ずある。その場所を抜けたからこそよく分かる。これはカースト最下層の主人公が努力を武器に、周囲に認められるストーリーである。
    と、私は思います。逆境に立ち向かう、真の強さを持った羽花ちゃんと友達になりたかった。そして羽花ちゃんを支えるのは超絶イケメンの彼!とても器用に立ち回っている様で、1番不器用なのは彼ではないかと思ってしまう。。カースト最上層と最下層。でもそんな事関係ないんだと、好きなんだと、心からの叫びが聞こえるような、そう思える様なキラキラした作品です!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,661件